腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

2010 BMW儿童交通安全训练营在沪圆满闭营

2011年04月26日17:26腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

今天,以“交通安全伴我健康成长”为主题的2010BMW儿童交通安全训练营在上海市青少年校外活动营地东方绿舟圆满落幕。宝马中国汽车贸易有限公司销售副总裁陆逸先生在闭营仪式上发布了今年训练营活动的成果:今年的训练营,不仅接纳了全国20多个城市的超过6000名小营员,更募集了600多个家庭参与训练营“家庭日”活动,创造家长和孩子共同学习交通安全知识的机会。除了将与教育部合作出版的《BMW小学生交通安全读本》下发至全国12万名小学生外,BMW还开展示范课计划,让更多的小朋友规范、系统地接受到儿童交通安全教育。自BMW儿童交通安全训练营登陆中国的这6年时间,累计受益中国儿童数量已突破32万。上海市青少年校外活动营地东方绿舟党总支书记陆晔先生、上海市青浦区青保办副主任钟幸革先生、上海市青少年校外活动营地东方绿舟总经理楼佩丽女士、上海市青浦区胜利小学校长孟伟先生、上海市青浦区朱家角幼儿园园长吴佩(微博)英女士也受邀出席了闭营仪式。

2010 BMW儿童交通安全训练营在沪圆满闭营

宝马中国汽车贸易有限公司销售副总裁陆逸先生表示:“BMW儿童交通安全训练营作为BMW中国企业社会贡献系列活动的重要组成部分,已经陪伴中国儿童走过六年的快乐时光。我们非常欣喜地看到,孩子们在训练营中享受着快乐学习的过程,同时有越来越多的家长参与其中,体验与孩子共同成长的愉悦。未来,BMW还将持续为中国儿童带来更多创新、丰富的交通安全教育活动,帮助更多孩子健康、安全、快乐地成长。”

自今年4月在北京开营至今,训练营已陆续在沈阳、青岛、兰州、成都、深圳、广州、宁波和杭州等全国20个城市举办主题活动。并在教育部的大力支持下,将BMW儿童交通安全主题公园带进小学校园,得到全国超过6000名来自100多所幼儿园和小学的小营员们的积极参与。在今年的训练营里,BMW不仅带领小朋友在交通安全公园里学习交通知识,还一起在“环保小影院”观看以绿色出行为主题的卡通影片、在“安全小讲堂”聆听讲座,还亲手制做出各种汽车模型,发起了“汽车总动员” 。如今,BMW儿童交通安全训练营不仅是儿童安全教育的大本营,更成为孩子了解环保、珍爱地球资源的启蒙课堂。为了让更多小朋友规范、系统地接受儿童交通安全教育,今年BMW还首次与教育部基础教育司合作出版《BMW小学生交通安全读本》,下发至全国12万名小学生手中,并配合读本开展儿童交通安全示范课程,使交通安全教育真正走进了小学生的课堂,为儿童交通安全教育做出力所能及的贡献。

在闭营仪式上,来自上海20所幼儿园和小学的100余名小朋友们参加了当日的活动。上海是“家庭日”活动的最后一站,近百个家庭也通过公开报名的方式,亲身参与了BMW这一持续举办了六年的儿童公益活动。当天BMW还邀请到一个特殊的BMW车主家庭来到活动现场。徐女士夫妇在购买BMW车后,一直保持着“零违章”的良好驾驶记录。她不仅向大家分享了成功经验,还向在场的众多家庭发出了倡议,她说:“其实,我只是众多“零违章”的BMW车主中的一个。作为一位母亲,我希望在规范自身安全驾驶的同时,也可以做孩子的好榜样,言传身教,告诉孩子在交通道路上怎么做是正确的。”在洪女士的号召下,家长们纷纷签署了文明出行承诺书,郑重承诺将遵守交通法规,坚持安全驾驶、绿色出行,为孩子做出表率,同时教导他们养成良好的出行习惯,共同为孩子打造安全健康的成长空间而做出努力。活动现场,家长和孩子们一起合影,永久记录下了这个时刻,并将相片镶嵌到承诺书中。这张薄薄的卡片,不仅是对自身安全出行的规范,更承载着父母对孩子未来和谐的生活环境的期许。

上海市青少年校外活动营地东方绿舟党总支书记陆晔先生出席闭营仪式时称:“近几年,伴随着经济的高速发展,城市的交通环境变得日益复杂,儿童的交通事故发生率呈上升趋势,少年儿童的交通安全问题值得社会各界的关注。而BMW儿童交通安全训练营则为孩子们搭建了良好的平台,成为难得的儿童交通安全学习基地,让孩子在充满童趣和想象的空间,潜移默化培养自我保护的交通安全意识,对推动中国社会的下一代成长具有深远的意义。”

回首BMW儿童交通安全训练营六年的坚持和努力,从趣味十足的儿童交通安全教育读物《安娜&保罗和贝贝鼠》到创意独特的《BMW儿童交通安全拍手歌》,再到好读易懂的《BMW小学生交通安全读本》;从涉足几个核心试点,到覆盖全国20多个城市,BMW儿童交通安全训练营陪伴孩子们在快乐的氛围中学习,茁壮成长,体验安全成长之悦。BMW儿童交通安全训练营承载着未来的无限希望,始终肩负着呵护未来的责任,无论是对改善中国的交通状况,还是对下一代的健康成长都具有非常深远的意义。除了儿童交通安全训练营,BMW还在中国持续开展了多项教育支持项目,例如,针对在校大学生的BMW中国高校逐悦行动,及“宝马优秀大学生奖励基金”和实习计划等。作为一家植根于本土的国际企业,BMW正在不断地深入了解中国,积极融入本土社会的可持续发展,履行一个企业公民的社会责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息