腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

斯巴鲁 翼豹

奇瑞/斯巴鲁合资车探秘 翼豹XV概念车或国产

2011年04月27日07:47腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

尾部造型因为三厢与两厢的区别,自然会有造型上的不同,不过尾灯轮廓到是非常接近,也许在三厢版上略显中庸,但在两厢版上到是刚柔并济,非常服帖。

奇瑞/斯巴鲁合资车探秘 翼豹XV概念车或国产

翼豹XV Concept概念车尾部

设计底盘部分则不好判断,根据车展上透露的“裙底”照来判断,采用四轮独立悬挂结构,初期最容易联想到的是与现销版翼豹WRX STI版的四驱底盘相同,不过从特意抬高的底盘来看,与2010款低矮的车体完全两个风格取向,不排除直接采用森林人底盘的可能性,毕竟STI版的四驱系统要求的就是低矮的车身,但过于个性化的框架限制了其在民用市场的渠道拓展,向市场低头也不见得就是什么坏事。此外底盘结构的接近揭示了另一个信息——新款翼豹的车身与轴距尺寸可能与现销版相接近,预计轴距依然保持在2625mm左右。

由车型本身的定位来看,关键点就在于这款XV概念车的未来定型式样是否接近于概念车本身,毕竟抬高的车身加上尺寸巨大的轮毂让人心潮澎湃,如若走2010款翼豹XV的老路,则会削弱概念车带来的视觉冲击力,对于本已小众化的翼豹XV而言并无太多的促销意义。

奇瑞/斯巴鲁合资车探秘 翼豹XV概念车或国产

上图为现销版翼豹2.5T WRX STI版悬架结构图

奇瑞/斯巴鲁合资车探秘 翼豹XV概念车或国产

翼豹XV Concept概念车俯视图

作为概念车,必要的科技噱头必不可少,全景固定式天窗、触摸式中控显示屏是斯巴鲁概念车必备的两道热菜,对比去年洛杉矶车展上的斯巴鲁Impreza概念车内饰,两者相似度非常高,不过XV概念车的内饰更接近于量产版本,只要将触摸屏取消换上成本更低的普通显示屏,就是一款不折不扣的量产车内饰,从这个细节我们能够看出翼豹XV Concept实际上正在演绎量产版新一代翼豹的内饰雏形。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息