腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

关注爱车 汽车死角的养护与保养

2011年04月27日10:11慧聪汽车维修保养网我要评论(0)
字号:T|T

在家中,相信清洁厨房是最令人抓狂的一件事,因为厨房中有很多的卫生死角,即使不伤大雅,但对整体卫生会有很大影响。这就像是汽车保养一样,我们保养地盘,保养发动机,保养我们能想到的所有能直接影响汽车健康的部件。但总有一些死角是我们所忽略的,然而不管对于一辆汽车还是坐在汽车里的人来说,这些死角都可能带来危害。

汽车内部十分重要的一部分便是每个驾驶员都会直接面对的仪表盘,它的清洁程度会直接影响到乘车人对汽车内部环境整体效果的视觉感受。由于结构复杂,边边角角多,各种开关仪表等清洁起来比较困难。这些沟沟坎坎的地方需用“专用工具”,用各种不同厚度的木片或尺子片,把它的头部修理成斜三角、矩形或尖形等不同样式,然后把它包在干净的抹布里面清扫沟沟坎坎是最理想不过的了,既提高了清洁效果,同时又不会造成被清扫部位的损伤。

相对仪表盘来说,汽车里面最容易脏的就是地毯了,如果使用毛刷头的吸尘机进行吸尘处理的话,可以使较脏的地毯看上去不那么脏。对于更加脏一些的地毯,就只能动用专用洗涤剂了。一般在用洗涤剂前先进行上述两项除尘工作,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂擦掉就可以了。最需要注意的就是,地毯不要完全放入水中浸泡刷洗,一方面会破坏地毯内部几层不同材质的粘接,另一方面会使地毯在很长时间内不能干透而影响使用效果,引起车内潮湿。

对于以上这些汽车保养死角我们应该有足够的重视,不光是为了汽车以及车内人员的健康,也同样关系着爱车的美观。因此,一个不变的观念就是汽车需要整体保养,不光包括主要部件的保养,也要注意这些死角的日常保养。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息