腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奇瑞 A3

上海车展实拍众泰家轿Z300 年内领衔上市

2011年04月27日12:17腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

上海车展正如火如荼的进行,各车企纷纷调整布局,发布新车。自主品牌先锋企业众泰汽车实施产品多元化、精品化战略,携多款A级B级精品车型亮相车展。作为布局A级市场的拳头产品,将在年内上市的精品家轿众泰Z300(产品代号A01)引来众多关注。

大气外观 器宇不凡

上海车展实拍众泰家轿Z300 年内领衔上市

众泰Z300

作为一款A级车,众泰Z300(产品代号A01)2700mm的超长轴距,在同级车当中优势非常明显,4565mm*1766mm*1493mm的车身大小使得内部空间很大。在设计上,线条简洁,看上去干练优美,一身银色亦商亦家,低调而具魅力。

细长的前大灯,连接起大方的进气栅格,将颇具金属感的众泰标志簇拥,显得时尚而稳重,前脸很适合中国消费者审美标准,让人倍感亲切。

强劲动力 稳定操控

Z300(产品代号A01)搭载1.5L排量的三菱VVT发动机,该发动机前置前轮驱动,辅以电子油门控制,匹配5档手动变速器,最大功率83/6000KW/rpm,最大扭矩147/4000 N.m/rpm,可以说动力强劲,加速轻盈顺畅,能够带来同级车无法比拟的加速性。

前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁式半独立悬架,使悬架结构更紧凑,更简洁。该悬架与平台由众泰控股集团有限公司自主开发,并由欧洲著名汽车工程公司提供技术支持。通过对悬架、转向系统的精心设计,针对中国路况全面提升整车乘坐舒适性和操控稳定性。

安全科技 丰富配置

在配置方面,采用国际上应用最广泛的现场总线协议之一的Can局域网控制器,做到全车信息即时共享,使各项部件之间匹配达到最佳状态。先进的导航跟踪路线技术,导航系统含概全国334个主要城市,5365157个POI(兴趣点)设置,可为用户的休闲旅游或出差带来方便。

Z300(产品代号A01)按照2012版C-NCAP5星目标进行开发,配备速度限制装置,并利用先进技术开展了多达15处的碰撞结构优化和改进,并采用全球最新一代制动防抱死系统-第九代ABS,结合EBD和4轮碟刹,有效缩短制动距离、防止车辆侧滑,更好地保证了整车制动时的安全。全方位的安全配置包括驾驶员安全气囊、乘员安全气囊、前排座椅侧气囊、帘式气囊、预张紧安全带、安全带提醒、追尾碰撞头部保护结构等,使安全性得以保证。

总结:对于Z300(产品代号A01),众泰控股集团董事长吴建中曾表示,希望这款精品家轿成为众泰汽车产品规格提升的第一款车,通过精良的品质和科技,带动众泰系列精品车型达到新的高度,从而提升众泰汽车的品牌形象。

对于这种定位,业内专家表示,A级紧凑型中高档汽车市场蛋糕巨大,奇瑞A3比亚迪比亚迪G3东风标致307等几款车在在这一细分市场深受消费者欢迎。而与这几款车相比,众泰Z300(产品代号A01)的相关参数显示,无论是外观、内饰、空间、配置还是动力、安全性能都胜出一筹,在投放市场后,它的高性能与高品质将会与这几款车激烈碰撞。虽然目前并没有从众泰官方得到该车的确切定价,但根据众泰进军A级精品家轿领域的决心来看,很有可能会给出具有竞争力的价格,到时候必然会挑战同级车各项标准,对A级车市场造成巨大冲击。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息