腾讯汽车 腾讯汽车 > 上海车展 > 车展动态 > 正文

模仿中有创新 上海车展“山寨车”大比拼

2011年04月27日14:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

  本届上海国际车展,虽然本土品牌纵向和自己相比表现出了巨大的进步,但是横向和对手相比,差距依然巨大。

  从某种程度上来说,自主品牌在这届车展上的整体表现依然是缺乏方向和灵魂,众多展车让人眼花缭乱,但是看不到清晰的品牌设计DNA,而久为外界诟病的山寨现象,依然很严重。

  下面所列举的这些车型在外观设计上与国际大品牌车型有着许多惊人的相似之处。但是,汽车在一开始就是一个舶来品,要想突破技术和设计方面的限制也非易事。我们所希望的是本土品牌在模仿中实现超越,“青出于蓝胜于蓝”,将一个又一个精品推向市场。

  相似车型一: 华晨中华530 VS 宝马5系

模仿中有创新 上海车展“山寨车”大比拼

  本届上海车展华晨中华530是华晨汽车(微博) 重磅推出的新车型。它在外观上不仅长得几乎和宝马新5系一模一样,连名字也叫530,山寨到了几乎恶搞的地步。让人感觉还真有点懒惰。

  中华530新车在尺寸上属于入门级的中型轿车,其整体尺寸分别为4708/1788/1475mm,而轴距仅为2700mm,虽然这款车被华晨汽车定义为全新一代的豪华中型轿车,但是与同级别的其它竞品车型对比的话,它想异军突起的话,只能从配置和价格上来做文章。

  虽然尺寸相对而言实在有些小,但是其动力系统方面却并不会让现如今追求动力的消费者感到失望,由华晨汽车自主研发的1.5T涡轮增压发动机将于它搭配闯荡江湖,但是从目前得到的消息来看,这款车型在上市之初所搭载的动力系统可能是一款来自沈阳航天三菱名为4A92S的1.6L发动机。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息