腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

仓石诚司:讴歌今年起将大展拳脚

2011年04月28日08:03信息时报[微博]马海燕我要评论(0)
字号:T|T

仓石诚司:讴歌今年起将大展拳脚

本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司

本田是今年车展的主角之一,除理念S1崭新亮相外,还宣布将于明年通过进口方式导入运动型混合动力车CRZ、家用型混合动力车型Insight以及飞度混合动力版。今年乃至明年,本田会如何发展?日本大地震对于本田影响又有多大?Honda技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司接受了信息时报记者的采访。

日本地震:有影响但不大

自从日本大地震发生以来,本田以每周一次的频率向中国发布损失公告,但公告中的寥寥数语,只能让人了解一个大概。日本大地震对本田中国事业有什么影响。仓石诚司正面回答了这一问题。

仓石诚司介绍道:“日本总部受损失比较大的有两部分,一是研究所,二是零配件供应商;不过,本田在中国零部件本土化率达到95%,所以,受日本地震影响并不是特别大。”“地震3月11日到现在差不多1个多月,本田的生产以及4S店的销售基本没受到影响。”

本田在华生产线的照常进行,很大程度上得益于库存,事实上,国内绝大部分合资车企的主要零配件都维持一定的库存量,在3周到5周不等,广汽本田东风本田也不例外。但随着库存件的消耗一空,减产似乎在所难免。仓石诚司表示:“进入5月份,仍会正常生产,但维持100%开工率,有点困难。”

仓石诚司特别强调:“目前,Honda今年在中国销售73万辆的销售计划没有做调整,今后我们根据具体的恢复情况进行相应的调整。”

还将投放三款全新车型

讴歌今年的销量目标,仓石诚司给出的数字是7250辆,与竞争对手相比,这一数字,并不算高:2010年,奥迪宝马以及奔驰都是接近或超过“二十万辆”,雷克萨斯则是“五万辆”级,甚至于后来者的英菲尼迪都是“万辆”级。显然,讴歌在华发展不如对手来得迅猛。

对此,仓石诚司坦诚,由于种种原因,讴歌发展确实没有达到预期目标。但未来两年,讴歌将会连续发布新产品,来提升市场份额。此次车展,讴歌正式发布发布了全新运动轿跑车ZDX,该车计划于今年内投放中国市场。在ZDX之后,仓石诚司表示:“还会陆续投放三款新车,进一步丰富讴歌在华产品线,其中包括全新的混合动力车型”。经销商网络方面,仓石诚司表示:“4S店将在今年扩充至50家”。

文/图信息时报记者 马海燕

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #致谢粉丝#今天东风Honda新浪微博大家庭迎来了新的粉丝成员! /鼓掌感谢并欢迎加入 !!让我们互动起来 !!! /拳头周俊(@muse_one)@门翔@张家坤...其他未提及的粉丝请见谅,当然都非常欢迎多谢支持! /握手
    2011-04-27 21:54:02
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息