腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 汽车维修与保养7 > 正文

正确养护爱车 养成定期检查保养好习惯

2011年04月28日17:43天府早报我要评论(0)
字号:T|T

在车辆行驶的过程中,许多零部件处于非常苛刻的运转环境:高温、高速、多尘、颠簸的路面等等。一些零件由于经常的运动,在不断的磨损,另外一些部件也会在不经意的时候磕伤,这就需要及时进行检查、调整或更换。

定期保养主要以检查和调整为主,对刹车、转向、传动、悬挂等系统的定期检查是每一类型的保养都会提供的,这样可以拥有安全的驾驶环境。通过定期的检查和保养,还可以及时发现和解决存在的隐患及故障,避免更大故障的发生。

一般来讲,不同厂家对于定期保养的周期规定可能有所不同,比如一汽丰田就规定:保养周期是每三个月或者5000公里。但需要注意的是:对于首保,习惯上一般是要提前一点;而对于恶劣环境用车,保养周期就应当缩短甚至减半了。

有的车主认为,保养不必去4S店,说是花同样的钱,到其它地方可以换更好的机油。在这一点上,我们建议车主谨慎选择。对于一般动辄几万甚至几十万的汽车来说,良好的保养维护是保持车辆价值、保证车辆安全驾驶的重要因素。因为从专业角度来说,其他维修站是远远无法同专业4S店相比的。

只有让汽车定期到正规的4S站做定期的检查和保养,才能及时发现和解决存在的隐患及故障,避免更大故障的发生,令您的车辆时刻处于良好状态,实现安全、经济、无故障的行车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

腾讯车友之汽车维修与保养7
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息