腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

上海车展圆满“收官” 70万人观展超预期

2011年04月29日00:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上海车展圆满“收官” 70万人观展超预期

4月24日,作为某轮胎形象大使的古天乐亮相上海车展向大家宣传节能环保理念。汤彦俊 摄

上海车展圆满“收官” 70万人观展超预期

4月24日,上海车展现场人气爆棚,参观者蜂拥而至,争睹名车靓模风采。汤彦俊 摄

中新社上海4月28日电 (许婧 常惠英)第14届上海国际汽车工业展览会28日落下帷幕。71.5万人次到场观展、2700多家中外媒体竞相报道,本届上海车展参展规模空前火爆,观展人流亦远超预期。

此次上海车展云集了20个国家和地区、2000家中外车商,展出规模23万平方米;共有1100辆展车亮相,全球首发车多达75辆,比上届猛增62辆。观展人数最多的一天,竟有逾10万人次涌入会场,大大出乎主办方预料。

主办方表示,在中国经济保持强劲增长态势的背景下,全球汽车界纷纷聚焦上海车展,跨国汽车巨头亦相当重视,均派出高管出席,欧系、日系、美系及其他著名厂家均将其视为国际A级车展中的重点展会。

面对诱人商机,中国自主汽车品牌也集体发力,鼎力出击上海车展。记者发现,诸多中国企业都将上海车展作为展现实力和拓展市场的上佳舞台,带来其自主研发的新技术、新产品,展示中国车企在自主创新领域取得的进展。一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽六大汽车集团“上海论剑”,华晨、吉利、长城、力帆、海马、比亚迪和永源等品牌亦倾情亮相,其势头不弱于海外品牌。

引人关注的是,新能源汽车成为此次车展的“重头戏”。从混合动力到纯电动力,从锂离子电池到氢燃料电池,汽车行业的“绿色比拼”愈演愈烈,各路汽车厂商争相研发“绿色汽车”,混合动力技术几乎覆盖了所有车型,每家展台都有电动车亮相。相比上届上海车展,此次亮相的新能源汽车不再仅玩“概念”,其成熟的技术、广泛的认同,让主流车商明确抛出了未来5年的新能源车开发计划。从“走秀”转向“实战”,新能源汽车离此间消费者越来越近。

在车展期间举行的论坛上,中国有关部门官员明确指出,中国“入世”10年来汽车工业发展成绩斐然,在自主创新、新能源汽车、零部件、“走出去”等诸多方面都有长足进步。中国汽车企业需要主动适应市场,在汽车产业结构升级和调整中走出一条新路。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息