腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

广州:五一百万人出游 自驾族挤爆景区

2011年05月01日08:37广州日报全杰我要评论(0)
字号:T|T

广州:五一百万人出游 自驾族挤爆景区

昨天下午,内环路人民桥段塞车。记者张伟清 摄

五一小黄金周首日公园景区客流“井喷” 一早景区外道路就大塞车

本报讯 (记者全杰)五一小黄金周昨日拉开帷幕,许多市民都放松心情或一家大小,或拉朋结友出外游玩,各大公园和风景区无一例外迎来了“井喷”客流。与以往不同,今年“自驾车族”出游的人数明显增多,不少公园和景区的停车场被四面八方的自驾车挤得水泄不通,有的景区周围道路因为自驾车游客太多而一度大塞车,甚至需要封路截留、交警出动指挥交通。有自驾族说,因为之前油价上涨而将爱车封存多时,现在趁着假期将爱车解封开出来兜风旅游。

“昨日一大早,景区外的道路就开始塞车,停车场也早早就没有位置了!本想着早点过来人不会太多,想不到比别人慢了还是抢不到位置。”昨日上午10时多,一位车主在百万葵园门外致电记者连番“抱怨”,大诉在景区门外塞车等候之苦。

记者不断接到多位市民报料反映,多个公园和景区门外的道路交通出现大塞车,有的甚至陷入瘫痪状态。

公路:

送客85.9万人次

本报讯 (记者叶平生 通讯员交通宣)昨天是五一小长假第一天。市交委方面表示,昨天随着广州天气放晴,外出旅客流量有较大幅度增加。全市累计发送旅客预计超过122.7万人次。其中,铁路送客30.5万人次,公路送客85.9万人次,民航发送旅客6.2万人次。全市各高速公路出入口和收费站基本通畅。而整个五一假日三天期间,全市光是公路系统累计就将发送旅客超过228万人次。

铁路:

昨日送客超春运纪录

又讯 (记者李妍 通讯员陈晓梅、黄晓山)广铁昨日发送旅客超过春运最高纪录。根据广铁昨晚公布的统计,昨日广铁旅客发送量达102.8万,同比增长25.8%,创下历年单日旅客发送新高。

水路

预计110万人次出行

又讯 (记者李妍 通讯员周明耀)记者从广东海事局获悉,预计五一出行的广东水上出行、滨海旅游度假人数大增,预计将达到110万人次左右。

航空

南航值机柜台提早开放

又讯 (记者李妍 通讯员王维凤)五一小长假恰逢广交会第三期,客流的重叠使广州白云机场迎来新一轮客流高峰。记者昨天了解到,五一期间,白云机场南航国内值机柜台根据高峰时段旅客人数,将柜台开放时间提前至5:00,比平时早半个小时,并增开柜台。

(广州日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息