腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用雪佛兰 爱唯欧

盘点上海车展缺席重量级A0座驾:雪佛兰爱唯欧

2011年05月01日10:21腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在本届盛况空前的上海国际车展上,通用雪佛兰展台可谓群星闪耀、光芒四射。不仅有中级豪华座驾迈锐宝Malibu的全球首发,还有性能跑车Camaro的正式上市和全新科帕奇的怒放登场,电影《变形金刚》中“大黄蜂”的原型更是以1:1的比例、6米的高度矗立于展台中央。

唯独雪佛兰爱唯欧的缺席让这场家族盛会留下了些许遗憾。不过令很多爱唯欧迷们感到欣慰的是,通用方面已经计划在此次上海国际车展后率先推出这款重量级A0级座驾,其上市的时间甚至先于北美市场。

树立标杆 引领同级别A0级车的潮流设计

纵观当下国内的汽车市场,众多的厂商都已经嗅到了A0级车市场的巨大市场潜力。可惜的是无论是合资品牌还是上升势头很猛的国产自主品牌都很少能在这一领域将时尚个性、空间实用性和驾控感受完美结合在一起。

盘点上海车展缺席重量级A0座驾:雪佛兰爱唯欧

爱唯欧引领同级别车设计潮流

出自通用全球Gamma II平台的雪佛兰爱唯欧在经过全球设计团队的精雕细琢后,呈现出引领主流市场的设计作品内, 犀利而硬朗的车身线条勾勒、富有视觉冲击力的炮筒式大灯、独特的独立大筒, 突破性采用独立灯罩设计、别具一格的隐藏式后门把手无不彰显了全球顶尖汽车工业设计水准。

盘点上海车展缺席重量级A0座驾:雪佛兰爱唯欧

爱唯欧颠覆A0级车空间的概念

在车身尺寸方面:全新雪佛兰爱唯欧4099mm/1735mm/1517mm的长、宽、高数据,而加长后的2525mm轴距使得爱唯欧的内部空间在同级别车型具有明显的优势,同时也颠覆了人们对于A0级车空间的概念。

全新平台 欧式调教 1.6L DVVT+ GF6打造中级车驾控感受

出自全新平台的雪佛兰爱唯欧由通用欧洲的研发中心进行底盘和悬挂打造和调教, 前悬挂增加侧向载荷补偿支架结构,使前轮更外张,这样不但让外形上更为美观同时使得爱唯欧具有良好的动态平衡操控性。

盘点上海车展缺席重量级A0座驾:雪佛兰爱唯欧

爱唯欧操控性领先同级车

后悬挂方面则采用了带有双层、管状V型梁的扭力梁半独立悬架,改进后效果是使得车身更为轻量化、占用后排乘坐空间更小,同时也加强了驾驶稳定性和转向灵敏度。

盘点上海车展缺席重量级A0座驾:雪佛兰爱唯欧

通用欧洲的研发中心主导爱唯欧底盘和悬挂调教

在动力方面,雪佛兰爱唯欧此次将搭载全新的1.6L DVVT发动机。DVVT(DualVariableValveTiming)采用的是进排气双连续可变气门正时技术,可以大幅度提高动力输出并有效地降低燃油的消耗,比目前汽车行业中的VVT-I和I-VTEC等技术更为先进。同时确定在爱唯欧上应用的GF6(6速手动变速器)将为驾驶者提供最佳的操控乐趣,其与1.6L DVVT发动机的配合无疑会打造爱唯欧的中级车驾控感受,为A0级细分市场树立了动力总成配备新的标杆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息