腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安马自达 马自达3

新老马自达3或同时销售 新车沿用现款发动机

2011年05月03日10:08新京报[微博]梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

自从马自达中国近日宣布新款马自达3将在今年四季度落户长安马自达(微博) 后,其与现款马3会否两代同堂销售成了普遍的疑问。上周,记者从马自达相关人士处获悉,马3新老款同堂销售的可能性很大。

对于如何处理好新老车型的价格和受众定位的问题,马自达中国董事长山田宪昭接受采访时称,“如果我们在引进新车型的同时考虑保存老款继续销售,会采取降价和减少配置的方式,来差异化处理好新老两代的关系。”

马自达官方资料称,新款马3在动力系统上仍将沿用现款马3的1.6L和2.0L排量的两款发动机,海外版本的2.5L发动机以及马自达最新的“创驰蓝天”动力技术暂时不会出现在年底国产的马3上。而据山田宪昭透露,该最新技术会用在今年在美国和日本市场推出的新款马3上。对此山田宪昭称,马3现在在华销量80%集中在1.6L车型上,2.0L所占的比例很小。这或在暗示承载新技术的版本将进一步拉升售价,会影响国内消费者的购买意愿。(记者 梁静晶微博)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #严查酒驾#【各地查获#醉驾入刑#第一人 已被刑拘】5月1日起,我国对醉酒驾车违法行为的处以严厉的刑事处罚。当天凌晨,广州、深圳、北京、重庆等地交警部门纷纷设岗,查获多名涉嫌醉酒驾驶者,他们将被以“危险驾驶罪”面临刑事处罚。欢迎广大网友参与一起讨论,说出你的看法。http://url.cn/2SvwAn
    2011-05-03 10:04:49
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息