腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新车专题 > 比亚迪S6上市 > 正文

比亚迪 S6

大块头也有大智慧 腾讯试驾比亚迪S6

2011年05月03日13:51腾讯汽车[微博]张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]手里揣着十几万也想买一台象模象样的SUV这样的梦想不再遥远,因为马上比亚迪就将正式推出自己所生产的第一款城市SUV—比亚迪S6。

大块头也有大智慧 腾讯试驾比亚迪S6

本次我们所得到是一款2.0升手动挡S6,它的发动机是目前F6、M6正在采用的BYD483QB发动机。该款发动机的最大功率为103Kw/6000rpm、最大扭矩是186Nm/4000-4500rpm。从一周的试驾来看,该发动机运行平稳噪音抑制表现也较为出色。在2000转以下的扭矩表现平平,超过2500转以后开始发力,对于S6而言完全算是够用。值得一提的是,按照部分人喜欢高挡低速的驾驶习惯我们也进行了测试,S6也没有共振和抖动的迹象。而5速的变速器的各个挡位也算清晰只不过行程略显过长,各挡位齿比较为合适,在高速行驶时依旧可以保持较低转速,从而达到省油的目的。

大块头也有大智慧 腾讯试驾比亚迪S6

大块头也有大智慧 腾讯试驾比亚迪S6

在随后我们对比亚迪S6进行的加速测试中,发动机始终保持较好的工作状态。S6只需要一次换挡就可以破百,而在破百的同时发动机断油进行自我保护。最终加速成绩锁定在14.2秒,这样的成绩并不算快,不过考虑到S6的定位以及车重等因素,也是完全能够接受的。

大块头也有大智慧 腾讯试驾比亚迪S6

在制动的测试上比亚迪S6则表现平平,在踩下制动踏板的一刹那,制动力会很快释放,整个制动过程都很平顺,而最好成绩锁定在44.9米。

大块头也有大智慧 腾讯试驾比亚迪S6

面对日益高涨的油价我们也针对比亚迪S6进行了油耗测试。我们采用满箱油百公里油耗测试的方法,而本次我们则选择的是全城市路况,其中拥堵的里程数占到了30%,而其他情况下则还算相对畅通。行驶一百公里后比亚迪S6给了我们一个相对满意的结果,百公里油耗8.4升,考虑到试驾车还没有出磨合期所以我们所测得的油耗应该已经非常接近真实水平。作为一款2.0升的SUV来说,有这样的油耗表现还是足以证明比亚迪自主发动机的节油性还是非常可靠的,同时也证明它确实是一款适合家用的SUV。

大块头也有大智慧 腾讯试驾比亚迪S6

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

比亚迪S6上市
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息