腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

“创驰蓝天”技术 CX-5将入长安马自达渠道

2011年05月04日16:40北京参考宋晓艳我要评论(0)
字号:T|T

虽然马自达在华“单飞”的审批结果还没有最终公布,但是,随着全新马自达3和CX-5的引入,目前马自达已经开始强化长安马自达(微博) 在华体系中的力量。

今年业绩肯定超去年

根据马自达公布的数据显示,今年一季度,马自达在华销量同比减少7%,其中,长安马自达受市场整体环境影响较大,销量同比减少28%。再加上目前日本大地震的影响,马自达今年在华前景似乎不容乐观。

对此,马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭表示:“由于受到日本大地震的影响,现在情况还不明朗,今年的整体目标无法制定。但是可以说,今年肯定会比去年两个渠道一共销售24万辆要好,所以今年的业绩肯定会超过去年。”

而马自达逐渐恢复在日本国内生产的同时,还按计划部署其在中国市场的技术和车型引进工作。

日前,马自达将此前已经介绍过多次的“SKYACTIVE”技术的中文名称正式确定为“创驰蓝天”技术,并为其明年正式入华做最后的准备工作。作为马自达开发的新一代技术平台——“创驰蓝天”技术计划从今年开始陆续向全球主要市场进行投放。 但是,由于日本大地震的影响,这一技术的投放时间也将会有所调整。

马自达汽车株式会社副社长金井诚太表示:“我们是从明年开始将‘创驰蓝天’技术引入到中国,由于是明年投放中国市场,从日程表来看不会对此有什么影响。除此之外,在日本、美国、澳大利亚投放‘创驰蓝天’技术原定在今年,但现在有可能对引入日程表不得不作出调整,有可能会调整到明年。”

CX-5明年登陆中国市场

实际上,此次马自达最令人期待的信息就是CX-5即将进入中国市场。

作为公司新一代产品群的领军车型,该款紧凑型跨界SUV已被正式命名为“CX-5”,而这款车的原型概念车就是“Mazda 势(MINAGI)”。

山田宪昭表示:“现在在中国增速非常快的就是SUV市场,如本田CR-V尺寸车的增长尤其明显,所以我们会将CX-5这个车型投放到中国。”

据了解,CX-5采用此次车展亮相的概念车“Mazda SHINARI”而诞生的全新设计主题“魂动”,也是同时应用了“创驰蓝天”技术而令发动机、变速箱、车身、底盘等焕然一新的马自达首款里程碑车型。按照计划,CX-5将从2012年起在全球范围内加入马自达产品家族,并将于明年通过长安马自达销售网络正式登陆中国市场。

除此之外,全新的马自达3三厢车型也将在今年在长安马自达南京工厂进行生产。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 一汽马自达的“QRS”是一套涂装快速修补系统,注重“时间,价格与质量”,能大大提升客户的满意度。当您的车辆漆面发生损伤时,再也不用经过漫长的等待了。
    2011-05-04 15:27:28
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息