腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

仓石诚司:针对中国市场专门研发新车

2011年05月05日07:19潇湘晨报[微博]唐洁琼我要评论(0)
字号:T|T

他曾经是东风本田总经理,是广汽本田董事,也是Honda技研工业株式会社中国本部长,仓石诚司。上任一年,他面临更多挑战。如何让本田在中国市场保持增长?如何提升讴歌在中国市场的销量?上海车展上,记者对仓石诚司进行了面对面的采访。

日本地震影响将在6月后显现

记者:日本地震对汽车市场带来很大的影响,不少零部件工厂停产,请问这次日本地震对Honda影响的最新进展。

仓石诚司:由于Honda中国的合资工厂采用的零部件已经推行了本土化,本土化率达到了90%-95%,因此直接影响并不是很大,但依然有部分零部件是从日本采购。不过还有一些库存,到目前为止,中国国内的生产及经销还没有产生影响。

对中国国内来说,真正产生影响是在6月份以后,现在日本逐渐恢复了零部件的生产,今后我们可以维持生产计划。同时,在日本国内,包括Honda、丰田日产公司在共同促进零部件正常生产的恢复,一部分受地震灾害地区的零部件生产已经安排到其他的工厂生产,还有一部分调整到海外生产。目前,Honda今年在中国销售73万辆的计划不变。

针对中国市场专门研发新车

记者:大众、通用推出一些专为中国研发的车型,我听说Honda也有这样的计划,这款车是不是在今、明两年之内推出?

仓石诚司:以前新车型的做法,是把本田的全球化车型直接引进到中国市场来。但全球车型不能100%地满足中国客户的需求。本地化开发,意味着我们将开发出专门为中国市场研发的车型;其次我们可以把中国客户的需求反映到全球车型的研发过程中。我们现在已经对在中国的研发组织机构进行了强化。具体新车型投放时期,可能还要等到时机成熟以后再发布。

加快讴歌网络和新产品推出

记者:Acura(讴歌)客户满意度达到了同行业的最高,而中国的销量没有达到满意度的水准,您觉得造成这方面的原因是什么?将采取什么措施解决这个问题?

仓石诚司:讴歌在中国的销量没有完全达到期望值,有多方面的原因,一方面是在经销店的开拓和建设方面,比原计划有一些滞后;另一方面是受经济危机的影响,新车型的投放比原计划有相当大的滞后。目前我们在尽量改进,今年讴歌经销店能达到50家,来尽量挽回前期工作滞后造成的局面,尽量投放有本田特色的车型,希望今年销量目标是7250台。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:davidsang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息