腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

国内路试启动 广汽丰田换代凯美瑞独家首曝

2011年05月05日07:52腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

广汽本田雅阁车型引入中国国产后,前前后后已经经历了第六、七、八共三代车型。而作为最强竞争对手的广汽丰田在2004年9月才正式成立,首款车型凯美瑞于2006年5月正式下线。在本月,现款第六代凯美瑞也将迎来在中国国产的第六个年头,按照日系车型的规律,已经是时候着手推出全新的第七代车型了。

国内路试启动 广汽丰田换代凯美瑞独家首曝
广汽丰田换代凯美瑞独家首曝

虽然其间广汽丰田也对凯美瑞进行过改款升级,但也仅限于前脸进气格栅、保险杠以及尾灯款式、内装配置的细节修改。而即将推出的新款车型将以2012款凯美瑞的身份曝光,新近获得的一组谍照,若非消息人士的爆料,实在很难看出是何款车型的端倪。

国内路试启动 广汽丰田换代凯美瑞独家首曝
广汽丰田换代凯美瑞独家首曝

与此同时,我们也从日本本土获得了一些第七代凯美瑞车型的消息,看上去与此时曝出的2012款广汽丰田新凯美瑞应该有着很大的关联。据相关消息,最新的第七代车型可能最早会在今年6月曝光,很快就会在明年年初正式量产,按照目前广丰国产车型的测试进程,应该会在时间节点上,与此相近。

国内路试启动 广汽丰田换代凯美瑞独家首曝
广汽丰田换代凯美瑞独家首曝

测试车厚厚的伪装让我们看不到任何细节,不过从日本传来的描绘图显示,新款车型的车身会基本延续现款车型饱满大气的造型,但车头的风格会有较大的改动,大灯、雾灯和进气格栅都变得更加硬派一些。大灯中似乎还集成了LED日行灯。

国内路试启动 广汽丰田换代凯美瑞独家首曝
广汽丰田换代凯美瑞效果图

新款车型是否会在轴距上有所变化目前还是一个未知数,但日本方面已经传出了新款凯美瑞的外形尺寸信息,长宽高尺寸分别为4810*1825*1470mm,比目前的广汽丰田国产凯美瑞车型还要略略瘦身一些。

同时明确的还有,新一代凯美瑞的动力配置将发生变化。现有的2.0L排量1AZ四缸发动机将继续沿用,而2.4L的2AZ四缸发动机则不再配置,取而代之的是2.5L的2AR四缸发动机。而根据销售区域的不同,新款凯美瑞的动力配置和驱动模式都有所不同。

新款车型基本会延续前置前驱的布置,而日本本土的新款凯美瑞车型还会增加一款4WD的前置四驱车型。2.0L车型依然没有手动档车型,继续配置4速AT自动变速箱。2.5L车型会推出6速MT手动变速箱,自动变速箱也从目前2.4L车型的5速升级为2.5L发动机配6速AT自动变速箱。针对中国市场,新款丰田凯美瑞只提供2.0L 4AT和2.5L 6AT两种动力配置的车型。除此之外,广汽丰田也将继续引入混合动力版本的新款凯美瑞车型。

虽然凯美瑞在中国的中级车型市场上仍然还有销量上的优势,但近期各大车型品牌新款中级车型频频推出,如韩系的新索纳塔和K5,还有标致的首款中级轿车508,更有新帕萨特和新迈腾这样的重量级竞争对手。因此广汽丰田要想守住中级轿车市场领军地位的压力也是不言而喻。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版