腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

戴雷:华晨宝马新5系插电混动版将量产

2011年05月06日08:01重庆晚报刘丽娜我要评论(0)
字号:T|T

随着汽车拥堵、节能环保等城市交通的可持续发展问题,成为眼下不容忽视和回避的难题,不少主流品牌厂商,纷纷发布自己的新能源战略和车型。宝马不仅即将在中国量产新5系的插电混动版,还将导入全新的电动车品牌——宝马i。

戴雷:华晨宝马新5系插电混动版将量产

BMW全新5系长距版插电式混合动力车型

记者:在此前的宝马7系企业家高峰论坛上,您曾提到将推出一款华晨宝马独立研发的新能源车型,就是目前这款?

戴雷:就是这款,BMW全新5系长距版的插电式混合动力车型。很早之前,我们就开始研发。从概念车到量产车,是一个漫长的过程。我们不仅需要真正了解目标客户的使用习惯,由于电动车是为城市交通而设计,所以还需要考虑基础设施条件,这是一个全面的系统问题。在宝马新能源车型的本土研发中,我们遇到的挑战是建立起本地化的供应体系。这款5系新能源车型,最重要的技术都是本地采购,这要求我们与供应商同步沟通、一起研发。.

戴雷:华晨宝马新5系插电混动版将量产

专访华晨宝马营销高级副总裁戴雷

记者:宝马在中国市场的新能源战略,今后如何考虑?

戴雷:我们在中国的发展道路还很长,新5系插电混动版只是第一款,之后还会引入更多新能源车型。你将看到宝马集团全球规划在中国的实现,比如宝马i品牌的导入,宝马i3就肯定会在中国上市。

记者:i品牌就是宝马为全球节能环保的交通解决方案?

戴雷:作为宝马旗下的全新品牌,i系列不仅代表了环保特性,更代表着未来的技术创新和应用,例如移动服务和技术,类似iPod、电脑、互联网与车的关联。宝马i8也是插电混合动力,但与5系的新能源车肯定会有区别,i品牌是宝马在全球的电动车发展路线下的单独品牌。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息