腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

宝马 M3

挑战宝马M3 凯迪拉克ATS-V动力规格曝光

2011年05月06日08:22腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

凯迪拉克正在开发一款定位比CTS稍低的后驱车型,车型会被命名为ATS。ATS的主要竞争对手会是宝马的3系、奔驰的C级以及奥迪的A4,车型将于明年上半年正式发布,随后下半年正式量产。近日其高性能版本--ATS-V的相关动力配置正式曝光,它将不会采用传闻中的LSA系列的V8发动机,而是会使用全新的V6双涡轮增压发动机。

挑战宝马M3 凯迪拉克ATS-V动力规格曝光

凯迪拉克ATS谍照

ATS是通用全新Alpha后驱平台的首款量产车,这个平台将有长短两个轴距版本,长轴距版本用来生产下一代CTS,而短轴距版本则用来生产ATS。Alpha平台的最大优势就是出色的操控性以及良好的舒适性。ATS的轴距大约控制在2800mm左右,因此比主流竞争对手稍长一些。

ATS目前的试装车已经被捕获,但是明显采用的还是CTS的外观设计,当然这是通用刻意为之的做法,目的就是为了阻止无孔不入的谍照摄影师。当然了,ATS的最终造型肯定也会继续延续家族式的钻石切割设计,因此线条会非常硬朗。

挑战宝马M3 凯迪拉克ATS-V动力规格曝光

凯迪拉克ATS谍照

ATS主打两个动力版本的车型,包括入门级车型配置的2.0升涡轮增压发动机,发动机最大功率270马力,对应8速自动变速箱;高配车型则会对应3.6升V6自然进气发动机,发动机在配合燃油直喷技术后,最大功率达到330马力。

而ATS-V才是广大车迷所关注的,其对了通用全新开发的3.0升双涡轮增压发动机,最大功率达到380马力,要低于宝马M3的414马力、奥迪RS4的420马力以及C63AMG(微博)的451马力。内部测试结果表明,ATS-V的0-100公里/小时加速大约在4.8秒左右;而ATS-V之所以不使用V8发动机,原因还是为了控制成本,同时V6发动机确实可以带来惊人的油耗,其等速油耗大约只有8.5升左右。

为了充分发挥车型的动力优势,ATS-V特别配置了代号为8L50的8速自动变速箱,提供两个超速挡(七档和八档),进一步降低油耗;并且在低档加速方面有着良好的油门相应。此外ATS-V还有另外一大制胜法宝--四驱系统。

通用ATS-V将全部在密歇根州的工厂完成装配,预计售价会非常诱人,仅需要38000美元,折合人民币仅为24.67万元左右;相比M3等竞争对手在价格方面有着很大的优势,并且ATS-V肯定会同步引入国内市场,届时我们将有机会用更低的价格购买到一款出色性能的后驱运动车型。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息