腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

宝马 Z4

比Z4更小更便宜 宝马有望推出Z2跑车

2011年05月06日08:32网上车市金超我要评论(0)
字号:T|T

比Z4更小更便宜 宝马有望推出Z2跑车

  为了站稳在入门级跑车领域的霸主地位,宝马希望在Z4跑车之外推出一款Z2跑车,来挑战目前市面中的小型Roadster,同时弥补Z4上市后所留下的空缺。近日来自海外媒体的报道称,宝马将推出搭载4缸增压引擎的Z2跑车,但是其量产车型的推出可能要等到2013年。

比Z4更小更便宜 宝马有望推出Z2跑车

  宝马Z2的推出将主要用于弥补Z4价格较高,而导致的市场占有率不佳。宝马Z4于2002年以Z3的接班人身份而面市,其上市的目的是为了与保时捷Boxster一决高下。但是其使用的6缸发动机和豪华配置令其产品价位比老款Z3还要高,这也导致了此后Z4销量的逊色。

比Z4更小更便宜 宝马有望推出Z2跑车

  宝马的小型Roadster将以Z2的身份年亮相,目前新款Z4的价格在人民币50-80万,而预计Z2的价格将在3万美元左右因此该车的主要竞争对手应该是50万元以内的小型跑车。此外,为了降低生产成本Z2将与目前的宝马1系和3系共享同一生产平台。动力系统将使用BMW 将搭载到全新3系上的直列4缸增压引擎。

  预计宝马Z2将仅采用4汽缸引擎,而其引擎的油箱容量将在1.8升和2.0升之间选择。但最有可能被列入考虑之中的是能够产生220千瓦的2.0公的4汽缸涡轮增压式引擎。同时为了满足环保苛求的油电混合动力车型也有望同时推出。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【中国裁定部分美国车对华倾销】商务部昨日发布公告称,最终认定原产于美国的排气量在2.5升以上的小轿车和越野车存在倾销和补贴,中国国内产业受到了实质损害。这是商务部对部分美国进口汽车产品反倾销和反补贴调查的终裁决定,调查共历时1年半。http://url.cn/15TPJp
    2011-05-06 08:03:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息