腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

现代 i40

巴塞罗那车展登场 现代i40三厢官方渲染图

2011年05月09日07:58腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

韩国现代汽车于今年3月份针对欧洲市场推出了其首款中级旅行车--i40旅行版,近日,现代宣布i40的三厢版本即将在下周的巴塞罗那车展首发登场,同时公布了官方渲染图。

巴塞罗那车展登场 现代i40三厢官方渲染图

现代i40三厢版渲染图

此前,现代汽车主要侧重点还是在北美市场和亚洲市场,作为竞争最为激烈的欧洲市场,现代汽车一直没有强势的中级车投放,只是在紧凑级以及小型车领域推出了几款热门车型;而i40则是现代希望改变现状的产品。

巴塞罗那车展登场 现代i40三厢官方渲染图

现代i40旅行版

为了满足欧洲用户的审美观念和使用偏好,i40的外形设计交给了位于德国的现代欧洲设计中心,算得上是原汁原味的欧洲设计了;路试地点则选择了瑞典、德国、法国等众多地区,可以说它也是一款更贴近欧洲实际路况的车型。

结合此前i40旅行车的设计来看,i40拥有非常现代感的外形设计;流体雕塑设计语言得到了充分的体现,新的六边形进气格栅已经出现在多款车型中,宝石式的前大灯显得非常夺目。

巴塞罗那车展登场 现代i40三厢官方渲染图

现代i40内饰

从i40三厢版的效果图来看,车身线条非常动感和优美,LED行车灯,大尺寸的尾灯则提升了车型的科技含量。由于i40三厢版的实际轴距为2770mm,这个尺寸甚至达到了欧洲C级车的尺寸级别。因此在内部空间等方面都要比奔驰C级大众帕萨特等车型更加宽敞。

动力方面来看,现代i40三厢主打2.0升的GDi发动机(177马力),同时低配版本则使用1.6升发动机(140马力);而特别对于欧洲市场开发的1.7升UII的柴油增压发动机则是最具有看点的发动机。这款发动机功率达到了136马力(老款发动机为115马力),而二氧化碳排放每公里只有113克。

现代i40三厢版预计上市时间为今年8月,起价25000美元左右,折合人民币仅16.23万元。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版