腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

罗明刚:长安福特未来将会投放15款新车

2011年05月09日09:45四川在线-华西都市报马黎明 我要评论(0)
字号:T|T

在今年的上海车展上,福特第一次在中国车展上展示了自己的新能源汽车,还有下一代福克斯的BEV。 长安福特马自达汽车有限公司执行副总裁罗明刚在接受记者专访时透露,福特已经和长安达成共识,将进一步加大对中国市场的开拓力度,到2015年福特会在中国市场投放15款新车。

记者:长安福特首次集中展示这么多款电动车,长安福特这边电动车什么时候能够真正投入到市场量产呢?第二个问题,长安福特新的蒙迪欧致胜上市以后的市场表现情况。

罗明刚:这一次长安福特马自达汽车联合展示,这是第一次展示福特新能源汽车。当然这一次展示新能源汽车,包括有Fusion的HEV,还有C-MAX的PHEV,还有下一代福克斯的BEV,就是全电动的,应该说现在新能源技术这个方向相应已经成型化了,这三款车完全带领了现在整个角色,就是新能源技术的方向。这一次福特新能源车在亚太整个这么一次展示,至于什么时候在中国进行量产,最主要还是看中国市场的需求情况。因为从我们前面看,从中国新能源车整个销售情况来看,销售的情况不是太好。

记者:我们想知道福特和长安接下来在产品线的完善、新技术研发方面是不是有全新的动作?

罗明刚:作为福特来说,实际上也是把中国这边的市场发展作为福特战略发展最重要的一部分,因为在最近十年,福特全球增长70%应该都是在亚太,所以福特现在对于中国市场确确实实是放到它全球战略最重要的部分。福特有一个“1515”计划,也就是到2015年福特会在中国市场投放15款新车。

记者:您对下半年的车市有什么样的预测?

罗明刚:我觉得现在中国消费者有两个方面,一个方面确实是更加理性,另一方面是现在也是有一种观望,由于往往经过去年高速增长,同时再有北京限排的情况以后,消费者也有观望的情况。我觉得下半年的趋势,基本上会延续今年3、4月份的状态。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【盘点各地醉驾入刑第一人】5月5日16时,由河南省舞钢市人民检察院提起公诉的被告人侯光辉危险驾驶案,经舞钢市人民法院审理后一审宣判,以危险驾驶罪判处被告人侯光辉拘役四个月,并处罚金2000元。据了解,这是5月1日开始实施《刑法修正案(八)》以来的首例“酒驾入刑”判决。http://url.cn/1pO4sm
    2011-05-09 09:20:01
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息