腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 正文

名爵3

年轻英伦风 腾讯试驾上汽MG3自动精英版

2011年05月10日12:44腾讯汽车[微博]包子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]时尚营销对任何企业来讲都是双刃剑,而MG则是擅长游走于青春时尚的新生代企业,从赵又廷和桂纶镁两个年轻人身上挖掘出与MG3的亲密联系,为我们奉献上精彩的英伦之旅。

年轻英伦风 腾讯试驾上汽MG3自动精英版

现在流行的小车大心脏也应用在MG3上,我们试驾的车型配备了1.5L发动机,最大功率80kW/6000rpm,最大扭矩135Nm/5000rpm。对于产品线不是太丰富的上海汽车来说资源共享是很有必要的,这款发动机来自AP11平台的NSE,在城市中的脾气可以说平和不暴躁。而它配备的5速e-Shift变速箱给试驾带来了一些波澜,其实从本质上看是一款AMT变速箱,当然更需要驾驶员和乘客适应的地方。

年轻英伦风 腾讯试驾上汽MG3自动精英版

年轻英伦风 腾讯试驾上汽MG3自动精英版

E-SHIFT手自一体变速箱的实质就是我们熟悉的AMT变速系统,它的结构还是偏向传统的手动变速箱但在驾驶方式上却已经与正常的自动变速箱无异。同时,它与传统的自动变速箱比在成本上的优势也是很大。

这款AMT变速箱同时还具有额外的三种变速模式:纯手动模式需通过将挡杆向左推并停留0.5秒之后获得,当你深踩油门并将变速箱设置为运动模式,发动机会怒吼到5000转换挡,此时发动机传来的噪音和更为迅速的换挡时间淡化了换挡的间歇感,虽然MG3带有运动和雪地模式,但基本都是采用不同的换挡时间为设置方式,在使用中其实差别不大,要是想追求驾驶乐趣就设定在手动模式,经常体验“换挡间隔”还是很有意思的,不过适应后还是有点意思的,相比一般配备自动挡的车型来说有1万多元的价格优势,而在纯手动模式下(对一般驾驶员来说)相比手动挡车型换挡时间会更快些,同时它还解放了你的左脚,所以对于一款车型配置要根据售价和实际体验来说还是可以接受的,不过我还是更希望能体验到手动挡车型,下次再找机会试试吧!

MG3驾驶感受属于那种平和中有些小动感的类型,起步、升降档都省去了换挡麻烦,80公里/小时的转速大概是2100转左右,此时油耗还是比较经济的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #腾讯汽车##作为国产大众最高端车型,CC的实用性可以让你把它当做一辆天天上班购物的车,而漂亮的外观也会成为街头的焦点。不过如果要获得更多诱人的高级配置,多花一万选择1.8TSI豪华型也是很不错的选择。http://url.cn/1SQ7ej
    2011-05-10 11:54:18
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息