腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

零部件供应不足 雷诺斯洛文尼亚裁员520人

2011年05月10日07:54盖世汽车网Ryan Tsao我要评论(0)
字号:T|T

综合外电报道,法国汽车制造商雷诺汽车公司日前表示,由于来自日本的重要汽车零部件短缺,该公司不得不削减斯洛文尼亚东部Novo Mesto工厂的产能,并在该工厂进行裁员。目前,Novo Mesto工厂约有3000名工人,而该公司此次计划裁员人数达520人。

据报道称,雷诺斯洛文尼亚分公司Revoz表示,受日本3.11特大地震和海啸灾害影响,雷诺Novo Mesto工厂生产活动所需的汽车电子零部件供应不足,从而影响了该工厂的生产活动。

该公司于2011年5月4日声明:“雷诺斯洛文尼亚分公司Revoz无法维持其工厂的现有汽车产能,将自5月23日起暂停Novo Mesto工厂的夜班生产活动。”

Revoz工会发言人Slavko Pungersic向斯洛文尼亚通讯社(STA)表示,一旦来自日本的零部件供应恢复正常,该公司预计还会召回这些工人。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息