腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新车专题 > 雪佛兰爱唯欧上市 > 正文

上海通用雪佛兰 迈锐宝

配全黑内饰 曝国产雪佛兰迈锐宝近身谍照

2011年05月11日07:53腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

看完迈锐宝的外观设计,也许你的心情会很平静,但当你看到迈锐宝的内饰,你一定会变得不平静。因为和比较稳重的外形设计相比,迈锐宝的内饰显示非常个性化。

仪表板上两个方形的仪表盘绝对是迈锐宝内饰中最抢眼的设计,这样的设计思路也取自于科迈罗。而迈锐宝的方向盘造型则和新君威有些相似。至于迈锐宝的中控面板,流线型的设计与中央通道一气呵成,整体效果非常好。而且中控台及中央通道都采用了镀铬和金属装饰,在阳光的照射下显得很有质感,这种设计显然是为了年轻用户所考虑。另外中控面板上的7英寸触摸屏也非常突出,官方资料显示迈锐宝支持可视倒车影像系统、蓝牙免提功能和Onstar安吉星。不过从这台迈锐宝没有配备多功能方向盘来看,这台量产车并非顶配车型,而在非顶配车型上看到7英寸触摸屏,看来迈锐宝在配置方面应该会很厚道。

配全黑内饰 曝国产雪佛兰迈锐宝近身谍照

谍照中的测试车配全黑内饰和手动变速器

我们拍摄到的这辆迈锐宝量产车采用纯黑内饰,其中座椅部分采用了皮质与织物的混搭设计。座椅的靠背与座垫部分都采用了织物面料,除了透气还有防滑效果。而且从谍照中可以看到,即便是将驾驶席的座椅调整至B柱以后,迈锐宝的后排依然有很不错的腿部空间。

配全黑内饰 曝国产雪佛兰迈锐宝近身谍照

迈锐宝后排座椅以及空间

在上海车展上,通用只是对迈锐宝做了静态展示,但并未公布任何有关于这款车的参数配置情况。不过据我们所掌握的信息,国产的迈锐宝在动力总成方面将会有三种选择,分别是Ecotec 2.0L、2.4L SIDI和1.6T三款发动机,这三款发动机同时也被新君威所采用。此外还有一种说法称迈锐宝会搭载2.0T发动机,编辑认为即使有这种可能,迈锐宝2.0T也不会出现在首批车型当中,毕竟好牌还是要留在最后才出的。除了发动机外,迈锐宝的变速箱配置悬念也不大,自动挡会采用S6手自一体,手动挡有5MT和6MT两种选择。

虽然在首批上市的迈锐宝中有可能会出现1.6T车型,但2.0L和2.4L SIDI自然吸气车型仍会是迈锐宝的主力。和目前同级不少采用涡轮增压与双离合变速箱的对手相比,迈锐宝的动力总成亮点不多。所以这款车的竞争优势将会从价格以及配置两方面中体现。此外编辑认为迈锐宝2.4L顶配25万左右的预测价可能有些偏高,相对来说,如果最高定价不超过23万的话,迈锐宝在价格上相比对手就会占据很明显的优势了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

雪佛兰爱唯欧上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息