腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

福田汽车 迷迪

迷迪电动车推出改良版 今年将量产至少50辆

2011年05月12日11:53第一电动网刘文林 我要评论(0)
字号:T|T

第一电动网讯:昨日,记者从北汽福田获悉,今年北汽福田将小批量量产至少50辆改良版迷迪纯电动汽车。此款车将作为北汽福田为数不多的乘用车型面向个人消费者销售。目前该项目已得到北京市政府许可。

据北汽福田新能源汽车技术中心副主任兼总工程师师张春淮介绍,改良版迷迪外观上与目前正在北京延庆示范运营的迷迪电动出租车没有什么不同,主要在电驱动系统上进行了性能提升。北汽福田与美国加州AC Propulsion公司(以下简称“ACP”)合作,运用ACP在电机及电机控制器上的技术优势对迷迪进行改良,使其电驱动各项性能均得到较大提升。而北汽福田则主要负责整车控制。

到目前为止,迷迪纯电动出租车在北京延庆县试运行已两月有余,广受当地群众好评,但在实际运营中也发现不少技术和管理上的问题。据了解,北汽福田目前没有计划将“原版”迷迪电动汽车面向个人销售。

ACP公司自1992年开始即致力于纯电动汽车动力总成的研发和生产。之前,该公司为宝马MIME E提供动力总成。国内东风裕隆电动汽车的动力总成亦由该公司提供。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息