腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 江淮携手富士康 > 正文

富士康汽车业务整体布局简介

2011年05月12日17:01国金证券综合报道我要评论(0)
字号:T|T

富士康汽车业务在大陆的合作进程

除采取大型投资项目进行自己研发、制造外,富士康及旗下公司与大陆包括整车厂在内的企业合作也在陆续展开。但从2007 年宣布与沈阳机床厂等进行纳米铜、汽车镁合金等合作后,这方面一直较为平淡。直到2010 年末,富士康在大陆的汽车业务合作才取得突破。

2010 年11 月,郭台铭在接受大陆媒体采访时透露,他已和吉利集团董事长李书福洽谈双方在新能源以及汽车电子方面的合作。2011 年1 月,吉利汽车总裁杨健公开表示,富士康的强项在电机技术,电机恰为电动车的三大核心技术之一,与富士康合作是为吉利未来的电动车战略提前布局。

2010 年11 月与2011 年1 月,锂科科技董事长於贻勋应合肥市商务部邀请两度到合肥考察,其表示希望迅速在合肥建立一个世界上产能最大的电池芯生产企业,并积极参与、配合新能源汽车制造厂商进行新车型的研发设计,努力赶超国际上同行业优势企业,打造全球规模最大的动力电池生产基地。

2010 年4 月14 日,上海电气集团在台北与台湾锂科科技签约,将在上海合作成立“先进储能电池研发实验室”,并计划并成立合资公司,而合资公司的一家子公司可能落户合肥。

2011 年4 月20 日,安徽省长王三运率领访问团前往新北市,参观访问台湾鸿海精密集团,与董事长郭台铭开展系列合作会商。副省长花建慧代表省政府与富士康科技集团签署投资合作框架协议,合肥市政府、江淮汽车及芜湖市政府、奇瑞汽车分别与富士康签署了战略合作协议。

富士康汽车业务整体布局简介

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

江淮携手富士康 发力新能源汽车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息