腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

力帆汽车 力帆X60

新兵试水 腾讯试驾重庆力帆自主SUV X60

2011年05月13日07:12腾讯汽车[微博]李博 高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]X60-这辆力帆首款SUV车型,不到8万元的售价注定了X60只是一款经济型SUV,虽然无法获得像那些动辄百万甚至千万级别豪车明星般的关注度,但却更容易走进普通百姓的生活...

新兵试水 腾讯试驾重庆力帆自主SUV X60

在刚刚过去的上海车展上,力帆肯定算不上一个主角,而X60-这辆力帆首款SUV车型,也被淹没在上海车展上灿若星河的新车里,不到8万元的售价注定了X60只是一款经济型SUV,虽然无法获得像那些动辄百万甚至千万级别豪车明星般的关注度,但却更容易走进普通百姓的生活。

试驾信息
试驾时间:2011年05月 试驾地点:重庆
试驾天气:阴有阵雨 试驾里程:200公里
撰文:李博 高青图片:李博 高青
车辆售价:7.98万车辆提供:力帆汽车
车辆信息:力帆X60 1.8MT
发动机形式: 1.8升直列4缸发动机发动机排量(cc):1800
最大功率(kW/rpm):98/6000最大扭矩(Nm/rpm):168/4200-4400
长/宽/高(mm):4325*1790*1690轴距(mm):2600
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:3连杆式独立悬挂
:外形大气,空间宽敞,实用性强,价格实惠,性价比高
:工艺质量一般,低转速区间动力平平,噪音较大

当年摩托车制造商重庆力帆进军汽车市场时,相信不少人并不看好它的前景,不过几年下来,力帆顽强的“活”了下来,在通过320,520,620等轿车在市场尤其是二三线市场站稳脚跟后,力帆品牌的第一款SUV车型X60就顺理成章的出炉了。

新兵试水 腾讯试驾重庆力帆自主SUV X60

力帆X60外观

在重庆,我们有机会对这辆自主品牌SUV新兵进行了试驾体验,7.9998万的价格让它看起来很有竞争力,那么在实际体验中,X60会有怎样的表现呢?

新兵试水 腾讯试驾重庆力帆自主SUV X60

力帆X60外观

初见力帆X60,能感觉这是一辆典型的紧凑级SUV,不到4.4米的长度让这辆SUV看起来很紧凑。值得欣慰的是,在X60的身上,过去力帆车型明显的模仿痕迹已经要淡化了很多,尽管一些细节还不够成熟,但这一步的跨出还是可喜的。

新兵试水 腾讯试驾重庆力帆自主SUV X60

力帆X60外观

前脸是一辆车设计上首先能抓住眼球的地方,X60前脸设计体现了力帆自己的设计语言,大尺寸的前格栅是前脸最醒目的地方,横栅式的镀铬条看起来显得很精致,这让X60看起来很精神又很不羁,符合其SUV的定位。

新兵试水 腾讯试驾重庆力帆自主SUV X60

力帆X60外观细节

头灯的形状微微上挑,这位整个的车头造型增添了一丝灵动的感觉,近光灯还配备了透镜,改善了照明效果,从而提高了行车安全性。分开设计的转向灯和雾灯显得有些多余,整合到一起的话效果会更好,雾灯的位置很低,如果前保险杠下沿发生轻微事故容易受到损伤。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息