腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽通用坤程7月下线 未来或将导入GMC车型

2011年05月17日22:18腾讯汽车[微博]张宇我要评论(0)
字号:T|T

5月17日,一汽通用轻型商用汽车有限公司位于哈南工业新城的全资子公司一汽哈尔滨轻型汽车有限公司(以下简称哈轻公司)新工厂正式投产下线仪式在总装车间隆重举行。哈尔滨市委市政府领导、中国一汽集团董事长徐建一、通用中国总裁甘文维,以及哈轻公司领导和职工出席了仪式,共同见证了新工厂整车下线这一激动人心的时刻。

一汽哈尔滨轻型汽车有限公司新工厂正式投产下线仪式现场

一汽哈尔滨轻型汽车有限公司新工厂正式投产下线仪式现场

一汽通用哈轻公司新工厂建设项目是中国一汽和通用汽车长远发展战略的重要布局,是集美国通用汽车的先进管理理念与中国一汽的五十几年的汽车生产经验,倾力打造的技术改造工程。新工厂于2009年5月27日奠基开工建设,2011年2月18日土建工程基本完工,开始设备搬迁,2月28日第一辆生产验证车下线。

哈轻公司新工厂占地50万平方米,建筑面积为12.5万平方米,建有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺及车桥、车架两大总成生产线。新工厂一期工程已经完成,具备年产解放系列轻型卡车10万辆的能力。二期工程完成后,产能将达到20万辆。新工厂与老工厂相比,在工艺装备、管理理念、产品品质等方面都有长足的进步,一步跨越20年,从过去工艺装备落后的汽车生产企业,跃居国内轻型车行业领先生产企业。

一汽哈尔滨轻型汽车有限公司领导接受媒体采访

一汽哈尔滨轻型汽车有限公司领导接受媒体采访

一汽通用皮卡坤程7月份下线 未来将导入通用商用车产品

下线仪式结束后,一汽哈轻公司领导接受了与会媒体的采访。哈轻公司党委书记、常务副总经理高永祥介绍说,新工厂的正式投产预示着一汽通用哈轻完成了28万辆产能规划,形成了哈尔滨、长春、曲靖三地辐射全国的布局。哈轻工厂总经理、生产制造部总监诺·马克先生表示,新工厂引进了全新的生产平台,充分吸收了通用汽车的管理理念和采购体系。

一汽通用坤程7月下线 未来或将导入GMC车型

一汽通用皮卡坤程7月份下线

记者注意到,此次下线的产品并没有采用通用汽车的关键零部件及相关技术,一汽和通用的合作主要是在资金和管理模式的引进方面,诺·马克先生告诉腾讯汽车微博)一汽通用的皮卡车型已经在长春工厂开始生产,预计今年7月份正式下线。此外,一汽通用的长春工厂未来将导入通用的商用车产品,届时一汽通用的合作将更加深化。

据查,目前通用汽车旗下只有GMC是专门生产商用车的公司,旗下共有GMC Terrain、Yukon、Acadia、Envoy越野车和Savana商务车等共5大车系,而GMC Yukon通过加长、配备四轮驱动以及搭载混合动力系统后还可衍生出11种车型。那么未来一汽通用很大程度上将引进这些车型,并且通过国产等优势陆续出口到其它地区。

一汽通用坤程7月下线 未来或将导入GMC车型

GMC Terrain

背景资料:一汽通用轻型商用汽车有限公司哈轻公司简介

一汽哈尔滨轻型汽车有限公司是一汽通用轻型商用汽车有限公司的全资子公司、北方生产基地。从军工企业到轻型汽车生产厂;从走上集团化道路到成为合资公司的骨干企业,40余年的不断发展,30余年的汽车生产经验,使公司成为国内轻型车行业的一支劲旅。

公司以解放品牌系列轻卡为主导产品,具备包括1吨、2吨、3吨轻卡的加强型、中体车、和欧Ⅲ系列等产品型谱。

公司产品在国际市场的声誉不断扩大,市场覆盖面多达42个国家。年出口轻卡最高突破6000辆。

2007年公司荣获中国汽车服务品牌评比唯一五星级企业。

2009年开工建设,2011年投产的“十万辆轻卡工程”,占地50万平方米,拥有冲压、焊接、涂装、总装、车桥、车架六大主要生产车间,以及配套物流设施、公用动力设施、办公生活设施和厂区工程等。一期工程设计产能10万辆,二期工程产能将达20万辆,为企业长远发展奠定了坚实的基础。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【国产新福克斯明年上市】福特全新一代福克斯在国内已经多次在正式场合亮相,并且已经确定将会在2012年正式登陆中国市场。其中福特全新一代的动力系统2.0L直喷自然吸气发动机和一台1.6T涡轮增压直喷发动机将会成为一大卖点。http://url.cn/1bK2KQ
    2011-05-17 15:25:03
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息