腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

华晨宝马 3系

交管局:变造机动车号牌将一律扣车拘留

2011年05月18日10:03新京报[微博]郭超我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新交通法加大对涉牌违法行为处罚,交管部门昨日起开展全市整治。

昨天,北京市交管局启动全市性集中整治机动车涉牌违法专项行动,伪造、变造机动车牌将面临扣车、拘留十五天并罚款的高限处罚。

根据5月1日开始实施的新修订的《道路交通安全法》,伪造、变造机动车牌的行为,交管部门将一律高限处罚,直接扣留违法车辆,对驾驶员处以十五日以内拘留,并处两千至五千元罚款。

“涉牌车尤其是涂改、变造机动车号牌的,危害极大。”交管局有关负责人介绍,从昨天起,交管部门开展全市性集中整治专项行动。此次整顿的机动车涉牌违法主要包括无牌上路、遮挡号牌等行为。

该负责人表示,对机动车涉牌违法行为,交管部门将严格高限处罚,特别是对未挂号牌(含使用过期失效的临时号牌),要一律扣留车辆;对号牌被涂改,使用油漆涂画、粘贴纸张变造(如将号牌中1改为7,F改为E)车牌的,扣留该机动车,对驾驶人处十五日以下拘留,并处两千以上五千以下罚款。

■ 现场

忘记了 粘着限行号上路

昨天上午,朝阳区交通支队东外大队在三元桥下辅路进行涉牌车检查,不到一小时查到4辆不挂号牌的机动车,交管部门对违法车辆暂扣。

上午10时左右,朝阳区呼家楼大队传出消息,一辆灰色宝马涉嫌变造号牌被扣。这辆车真正的车牌尾号是“7”,被带有数字的蓝底胶带遮盖。原本是“××007”的号牌成了“××003”。

这名驾驶员说,忘记当天限行尾号是“3、8”,本来是前一天贴上躲避限行处罚的,出门忘了撕却被民警逮了个正着。对于面临拘留的处罚,该驾驶人表示不知道这么严重,以后再也不这么做了。

呼家楼交通大队副大队长张国庆介绍,宝马车驾驶员的行为,已经涉嫌变造机动车号牌,因为其将带有数字的粘贴纸遮盖了尾号,容易致使交管部门对车牌的信息误判。这与用光盘和制片遮挡号牌性质不一样。

该驾驶员将处10天的行政拘留处罚。

本报记者 郭超

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 据公安部交管局统计,5月1日—15日,全国共查处醉酒驾驶2038起,较去年同期下降35%;日均查处136起,较去年全年日均查处数下降43%。全国因醉酒驾驶发生交通事故的死亡、受伤人数同比分别下降37.8%、11.1%。http://url.cn/0CioOh
    2011-05-18 08:28:23
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息