腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

东风悦达起亚 智跑

韩流来袭 对比试驾起亚智跑和现代ix35

2011年05月18日17:05汽车点评网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

现代起亚作为韩国汽车的两大代表绝对可以用后来居上来形容,在城市型SUV这一领域,他们推出的ix35和智跑足以形成两股炽热的韩流席卷整个市场。

韩流来袭 对比试驾起亚智跑和现代ix35

既是朋友又是对手,用这句话来诠释北京现代ix35和东风悦达起亚(微博) 智跑的关系再合适不过。韩国双雄近年来在中国市场取得了不错的成绩,尤其是SUV做得有声有色,对于ix35和智跑来说,它们的前辈途胜狮跑早已在中国飘红,凭借出众的性价比,市场销量还不错,已为后来者奠定了不错的基础。

韩流来袭 对比试驾起亚智跑和现代ix35

今天的ix35和智跑已不像多年前的韩国车那样用模仿和低价格来获取市场份额,他们越来越重视创新设计和高科技的采用。产品的水准上去了,也就不甘再做配角,上市已有一段时间的ix35就是今年SUV市场的一匹黑马,销量节节攀升,几个月后仍是供不应求的状态。东风悦达起亚看到北京现代ix35的出色表现,肯定有所触动,所以智跑的引进就特别迅速,几乎与国际同步,让消费者有很强的新鲜感。智跑虽然与ix35共享了很多技术与配件,但是从设计理念到驾驶感受,两车的区别仍很明显。

韩流来袭 对比试驾起亚智跑和现代ix35

对于两车的外形谁更好看,我们调查了一下,结果大部分人认为智跑好一些,可能这也是国人的审美观决定的。在家族面孔上,智跑和ix35都坚持着自己的风格,这一点两者绝对没有互相借鉴。目前汽车设计趋势是在车身线条上做文章,现代倡导的流体外观就属于比较典型的例子,现代旗下的所有新车都采用了这种设计理念,对于消费者来说既有耳目一新的感觉,又需要一个接受的过程,这也就是对ix35外形争议比较多的原因。相比来看,智跑的车身上就少了一些夸张的线条,它主张的是简约硬朗的运动感,带来一种蓄势待发的气势。

韩流来袭 对比试驾起亚智跑和现代ix35

从车头看,两者都具备很强的冲击力,ix35具有一张X式的脸谱,六边形的大嘴中网、上翘的锐利车灯和带有镀铬镶边装饰的雾灯组成了一副比较凶狠的表情,进攻气势很强烈。智跑的前脸虽然平和许多,但起亚设计师彼得·希瑞尔倡导的虎啸式风格,让它的气势丝毫不减,大灯比ix35更加修长尖锐,大面积的镀铬中网让豪华感提升,中间的KIA徽标也被放大,保险杠内融入了更为夸张的异形雾灯,整体姿态很威猛。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息