腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

长城 炫丽

加增鲜活因子 腾讯试驾2011款炫丽CROSS

2011年05月19日07:03腾讯汽车[微博]张原我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在结束不久的上海车展上,2011款炫丽CROSS升级登场。而长城汽车作为外销业绩最好的民族汽车品牌,产品质量也在不断提升。今天试驾的这款新炫丽,会给你带去与众不同的青春活力。

加增鲜活因子 腾讯试驾2011款炫丽CROSS

试驾信息
试驾时间:2011年05月19日试驾地点:北京
试驾天气:阴天试驾里程:150公里
撰文:张原图片:张原
车辆售价:6.29万车辆提供:长城汽车
车辆信息:2011款炫丽CROSS 1.5MT
发动机形式: 1.5升自然吸气发动机(VVT)发动机排量(cc):1497
最大功率(kW/rpm):78/6000最大扭矩(Nm/rpm):138/4200
长/宽/高(mm):3950*1717*1542轴距(mm):2368
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:
前:麦弗逊独立悬挂
后:纵臂扭转梁式悬挂
:底盘舒适,油耗经济,升级项目很人性化。
:动力偏软,内部空间略局促。

长城炫丽CROSS是国内率先倡导跨界理念的自主品牌小车,跨界CROSS车型是在轿车的基础上进行了SUV式的改造,如提高离地间隙,加装越野包围等,这对于有着丰富SUV制造经验的长城来说,改造工程称得上是家常便饭。

在结束不久的上海车展上,2011款炫丽CROSS升级登场,此次改进主要包括四大部分:升级至16寸新式轮毂,轮胎换为195/55R16;原织物座椅更换为红黑相间打孔PU皮质座椅;增加了实用的电动调节后视镜;后轮从鼓式刹车提升至盘式刹车,并将卡钳换成红色。我们此次试驾的则是2011款炫丽CROSS 1.5VVT手动挡车型。

标题:加增鲜活因子 腾讯试驾2011款炫丽CROSS

炫丽的造型我们并不陌生,依旧保持了混搭的CROSS跨界风格,虽说看上去很有野味儿,但炫丽CROSS依旧是一台城市用车,底盘的提升只是为了增加车子的通过性。车身尺寸分别为:3950/1717/1542,略大于普通版炫丽,增长的部分主要是CROSS的前后保险杠和侧面包围。

标题:加增鲜活因子 腾讯试驾2011款炫丽CROSS

更大的轮毂,增大了抓地力并让操控更得心应手,猩红色的运动卡钳非常抢眼,与五幅“扳手”式的轮毂相得益彩,为外观加分。而前后四轮盘刹在这级别小型车中非常罕见,提升了刹车性能,厂家积极的改进完善产品的态度非常值得夸赞。前保险杠离地间隙尚可,还带有防擦饰板,可减少行驶中石子对车漆的损伤,非常实用。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【国产换代马自达3年内上市 首推三厢版车型】今年四月份的上海车展,长安马自达在国内首次发布了全新一代马自达3三厢版车型,这也预示着长安马自达已经为这款换代车型的国产做好了准备。据国内最新消息显示,新一代马自达3将于今年8月下线,年内正式上市销售。http://url.cn/1Rey2O
    2011-05-19 07:50:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息