腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

MINI COUNTRYMAN

跨界精灵MINI Countryman对比日产Juke

2011年05月19日10:30易车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

德国汽车制造商向来不喜欢墨守陈规,他们像爱因斯坦一样,喜欢创造新事物,例如新物种——MINI Countryman,一款富有生机的运动型车。它有近亲吗?丰田RAV4、三菱ASX劲炫还是起亚秀尔。翻开MINI Countryman的宣传手册,找到参数性能那部分,你会发现它拥有自家的1.6T涡轮增压发动机,AWD四轮驱动系统,以及复杂的多连杆后悬挂。这些确实不寻常,但如果你看看日产的Juke,你会发现MINI Countryman并非独一无二,Juke同样有1.6升涡轮增压四缸发动机,复杂的底盘,以及AWD四轮驱动系统,两者其实极为类似。

跨界精灵MINI Countryman对比日产Juke

现在我们找到Countryman和Juke,选择了乡间小路及环山公路这些考验车子底盘性能的地方,来测试这两款车的性能。Countryman的四轮驱动(MINI称之为All4)配合6速手自一体变速器表现出众;Juke的动力通过CVT无级变速器传输,更多的时间全轮驱动会将动力分配给前轮,其实这并不差了,只是扭力梁式半独立后悬挂多少会失些分数。

跨界精灵MINI Countryman对比日产Juke

跨界精灵MINI Countryman对比日产Juke

按照宝马的说法,因为使用了全轮驱动,Countryman的重量增加了60kg,百公里加速时间也增加了0.3秒,达到7.9秒(测试车型为手动挡)。而在我们的测试中,也确实感觉到“重量”拉了不少后腿,和Cooper S同为1.6T发动机,但加速性能却没有达到我们的预期。如果你在时速128km/h(80mph)时想继续加速,变速器会连续降低两个档位,但发动机仍不会提供让你满足的加速度。此外发动机的声音听起来也略显疲惫,甚至有些让你觉得烦躁。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息