腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

阿斯顿马丁 Rapide

战争升级 三款四门运动豪华轿跑车对比

2011年05月19日10:35车讯网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

自从玛莎拉蒂造出了总裁,四门跑车便成为了一众跑车大厂争相追逐开发的新武器。在跑车的神形下扩充出了更多的乘用空间,装备上了更多的豪华配置,甚至还让后排成为了可以享受乘坐的地点,这种增大尺码的四门跑车无疑迎合了很多人一直想要鱼与熊掌兼得的贪心。于是今天我们费尽心思地将这类武器中的三位佼佼者汇聚于此,希望能在有限的时间内让它们尽力施展出自己可以技压群芳的绝技。

战争升级 三款四门运动豪华轿跑车对比

没错,我承认这绝对是激情的一天,而且还是超出我预想的激情的一天。我原本以为自己不会拿着这些动辄几百万的豪车去大胆地频繁挑战接踵而至的急弯险角,然而,当座下的这些家伙一次次地用近似挑衅的平静表现来轻松滑过一个个弯角时,我那不坚定的理智神经便开始变得有些萎靡不振,而且最终还是被一涌而上的肾上腺素和满腔热血夺去了气势......

战争升级 三款四门运动豪华轿跑车对比

这根本不是我在出发前所设想的场景!我本并无太多想要去挑战它们操控极限的欲望,尤其是这两天一直被我拉进拥挤不堪的长安街及其延长线上而无奈龟行的XJL Supersport。它那超过5米长的庞大车身以及不菲的售价始终让我倍感压抑,甚至不敢在熙攘的车流中随心所欲地超车并线,生怕哪个毛头小子一不留神而让它留下哪怕一丝的伤痕。直到今天清晨踏上前往西面群山的旅程,趁着城市还未醒来,我才终于有了撒气般放纵的机会。

战争升级 三款四门运动豪华轿跑车对比

在无车的高速上将独特的旋钮式换档拨盘转到S档位置,然后一脚油门到底!同样压抑了许久的5.0升V8机械增压发动机也似乎早就期待着这样的解放,伴随着有力的啸吼,它毫不迟疑地就把速度指针一路推送到了200公里/时的高度。没错,即使是面对近2吨重的车身,510马力的最大功率和625牛·米的峰值扭矩也足够让人体会到那种势如破竹的加速快感。而且,与那些性格狂暴的街车不同,坐在XJL Supersport里所能体会的加速过程只有轻松和自然,六速自动变速箱的表现相当出色,将动力调配得绝对没有半点的矫情或是霸王硬上弓的蛮横,平顺舒服的调调很适合这头大豹子在大多数时间里需要充当商务座驾的用途。

战争升级 三款四门运动豪华轿跑车对比

下一个高潮出现在与赵迪于群山脚下汇合之后。当他开着作拍摄僚车之用的MINI Cooper S在前方引路时,紧跟其后的我还未从刚才在高速上的沉醉中完全清醒过来。虽然在瞬间达到200公里/时后,我便马上减速到120公里/时巡航行驶,但随之而来的安逸感以及从Bowers & Wilkins音响中传来的靡靡之音,却让我有些惰于舒适而难于自拔。好在第一个右手弯来得如此及时!当Cooper S轻松地扭动身躯擦过山边时,我才意识到马上要面临的考验。下意识地稍稍收油,然后转动方向,在车头准确地顺直后,轻补油门出弯。毫不费力。这个身躯庞大的家伙明显比我预期的要灵活得多。而接下来一连串的弯角也继续验证着我的感觉,虽然前面的Cooper S越开越快,但要想甩掉我却并不容易。清晰的方向指向、充沛的动力储备以及支撑到位的悬挂都让我有信心在弯中不落寸步。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息