腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

2011 BMW儿童交通安全训练营在京欢乐开营

2011年05月20日10:09腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

梦幻彩球、卡通玩偶、蓝天白云,一座熊之国度的奇妙城堡出现在中国科学技术馆。今天,主题为“交通安全我当家”的2011BMW儿童交通安全训练营在这里欢乐开营,踏上它第七年的旅程!

2011 BMW儿童交通安全训练营在京欢乐开营

从今年5月至11月,2011BMW儿童交通安全训练营将陆续走进广州、沈阳、成都、上海等全国20个城市,迎接过万名小营员,让他们在愉快的氛围中学习安全知识。除了继续与教育部合作,下发《BMW小学生交通安全读本》外,今年的训练营还更加注重家庭的参与,扩大了“家庭日”的活动范围,同时延续并扩大对弱势儿童群体的关爱,将示范课程带进更多农民工子弟学校。每一年,BMW都会不断创新活动形式,为训练营注入新鲜元素。今年,一直陪伴小朋友们的安安熊也在爸爸妈妈的带领下来到训练营,而且他们一家还将共同出演“BMW儿童城市安全生活电视系列动画片”,在荧幕上和全国的小朋友和家长们见面。

2011 BMW儿童交通安全训练营在京欢乐开营

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士致辞

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士、教育部国际合作与交流司美大处处长杨军先生、德国大使馆参赞高碧丽女士、知名演员黄磊和孙莉,以及百余名媒体记者一同出席了今天的开营仪式。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士在活动中表示:“BMW着眼于企业与社会的长远发展,对教育的支持,始终是我们最为关注的领域之一。纵观训练营六年来的发展,我们不断解读儿童心理,悉心培养的不仅仅是孩子的交通安全知识与绿色出行意识,更是对未来社会实现和谐共生、永续发展的信念。我们相信,今日的关注,惠在未来。”

今年,BMW儿童交通安全训练营以“交通安全我当家”作为活动主题,凸显了儿童在维护和谐安全的交通环境中的重要作用,而不可忽视的是在这一过程中父母的言传身教和参与也是首当其冲的。除北京外,BMW将在广州、厦门、昆明、沈阳、杭州和上海等城市开展“家庭日”活动,通过公开招募,迎接更多家庭入营学习,让家长和孩子相互监督、相互促进、相互学习。今年,深受孩子们喜爱的安安熊不再“形单影只”,他也有了安安爸和安安妈的陪伴,并且在开营仪式,共同为孩子们上演了一幕发生在熊之国度的故事,将小朋友带进一个童话世界:生活在熊之国度里的安安一家成为了维护交通安全的模范家庭,而安安熊也被国王授予了交通卫士荣誉勋章!作为今年训练营的主角,安安一家将在每站活动与小朋友们一起在交通安全主题公园中模拟驾驶,一起学唱交通安全拍手歌,比赛识别交通标识,为训练营增添活力。

2011 BMW儿童交通安全训练营在京欢乐开营

著名演员黄磊孙莉出席开营仪式

黄磊孙莉夫妇作为模范家庭代表也来到训练营。黄磊在活动后欣喜地说:“这个活动很有意思,孩子们可以认识许多交通标识,还可以在主题公园里模拟真实出行,驾驶小汽车。如果有机会,我们也会带着多多来体验一下!”

一直以来,BMW儿童交通安全训练营通过“情境教学”模式,利用孩子天性,激发学习兴趣。七年知恒,BMW通过不断创新得以持续深入发展。2011年,BMW再次突破以往的模式,给予全国小朋友和家长们更广泛的渠道体验BMW带来的交通安全教育之旅。2011BMW儿童交通安全训练营计划于下半年推出一部“BMW儿童城市安全生活电视系列动画片”,通过一个个发生在安安熊一家和安安好朋友之间的小故事,向孩子们传递健康文明的城市生活方式。系列动画片的播放将为BMW儿童交通安全训练营开辟一个全新的、更为便捷、专业的平台,让交通安全教育走出训练营,进入千家万户,为全国的适龄儿童带来欢乐与成长。

2011 BMW儿童交通安全训练营在京欢乐开营

小朋友们在BMW交通安全主题公园中游戏学习

BMW儿童交通安全训练营在持续传播交通安全知识的同时,也在不断传递爱心。BMW在每个家庭日中均设立了“爱心义卖角”,使父母和孩子可以一起送出关爱。今年,训练营还延续并扩大对弱势儿童群体的关注,将示范课带进北京、沈阳、深圳和上海4个城市的农民工子弟学校,给予弱势群体儿童同样的关注,传授孩子们安全知识,规范他们的出行习惯。

教育部国际合作与交流司美大处处长杨军先生表示:“BMW儿童交通安全训练营凭借先进的教育理念和科学的教育形式,有针对性、有感染力地让孩子们在活动中受到陶冶,在娱乐中受到教育,这是一种很重要的形式,值得深入推广。同时BMW也通过自身的影响力带动了整个社会对儿童教育事业的思考。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mcraechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息