腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

专访魏文清:羽毛球运动深入东风雪铁龙

2011年05月23日07:30腾讯汽车[微博]林源我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风雪铁龙将体育明星效应演变成了东雪文化,当羽毛球运动深入东风雪铁龙时体育和汽车的结合让赛事营销成重点。

2011年5月21日,在苏迪曼杯在中国青岛即将开幕的时刻,东风雪铁龙(微博)商务部总经理魏文清(微博) 接受了腾讯汽车微博)的专访,就东风雪铁龙和中国羽毛球队的合作向大家做了介绍,我们也看到,羽毛球运动已经深深的进入到东风雪铁龙企业的血液中。

羽毛球运动深入东风雪铁龙

谈到跟中国羽毛球队的合作,魏文清强调这一方面是明星效应,另一方面也绝不仅仅是明星效应,过几天东风雪铁龙企业内部也将进行企业内的羽毛球比赛,李永波教练将现场出席,羽毛球已经变成了东风雪铁龙文化的一个部分。

而具体的合作方式,魏文清表示:“我们当前更多的是想把羽毛球这个合作项目做好,因为羽毛球的影响度是很大的,首先我们系统性的做赛事的营销和合作,以前做得比较少,点滴做得还是蛮多的。通过系统性地与和羽毛球队的合作,要做的工作太多太多了,到现在为止应该说我们做得还不够,有很多要做的事,所以在这方面我们要进一步从深度和广度去做,并且我们要利用国际公司的角度,要向海外方面做一些推进工作,我想力量是有限的,把一件事做好做透,我觉得第一件事就是要把羽毛球这个事情做好。”

体育赛事营销是重点

对于体育和汽车的结合,也是现在汽车营销的一种主要方式,魏文清强调:“我们的品牌从它诞生之初,从1885年开始就一直致力于赛事。所以说体育的精神实际上跟雪铁龙的品牌都是紧密结合在一起的,大家看看现在的世界两大顶级赛事,一个是F1,一个是WRC,我们现在一直在WRC赛事当中进行运作。”

对于和羽毛球队的合作,魏文清表示主要是我们有一些相似性的东西,这当然也是考虑到羽毛球运动有很好的基础,比乒乓球运动的基础要好得多,基于这些考虑系统性地进行运作。我们公司对体育方面的投入度不少,大家知道像国际网球赛事等,我们都在做一系列的赞助,但是我们中国想把羽毛球这个事情做好。

雪铁龙进入品牌夯实期

谈到对车市的看法,在魏文清看来,车市要长期高速发展确实也不大可能,但是今年1到4月份遇到了一个低迷的状态,应该说是个位数的增长,但是我们东风雪铁龙是正增长,这还是不错的。现在正式的数据没出来,市场占有率在百分之两点二几的水平。我们今年会调整节奏,根据中国市场,我想不会有太大的问题,这是一个市场因素。

对于雪铁龙在中国的发展来说,当然匀速的发展是最理想的,但是这个世界上从来没有最理想的发展模式,一般都是一种固定式的,有一个高速发展期,有一个平速发展期,像走路一样的。我们从2008到2010年是品牌的高密集期,我们会在2013年到2015年又是一个高密度发展期,这当中会有一些新的产品推出来作为过渡,而这两年,我们是一个基础的夯实期,因为严格来说,中国消费者对汽车已经不是一味的追新了,我们一定会把这个做好,保持高速的发展,应该认识到这些规律性。

至于说高端产品,我们在中国有一些新的兄弟,雪铁龙比较高端的品牌是C5,这是一个主车型。另外从一个系列当中,可能会产生比较高级别的装饰等等,各有千秋,不会局限在某一个企业里面,会有一个整体规划。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 时间的关系,今天就说这么多吧,谢谢腾讯网友的关注,今后会经常上来和大家交流。谢谢
    2011-04-13 10:31:40
    -转播-

推荐微博:

  • 魏文清

  • 风雪

  • 东风雪铁龙

  • 明星

  • 一方

注册微博
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息