腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海通用雪佛兰 爱唯欧

好看好开 抢先试驾上海通用雪佛兰爱唯欧

2011年05月23日07:31腾讯汽车[微博]刘畅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]通用雪佛兰最新全球战略小车爱唯欧售价从8.18万元-11.18万元。我感受到了上海通用雪佛兰给爱唯欧注入活力,这款被寄予厚望的小车究竟有多大能耐,腾讯汽车在其上市后第一时间抢先进行了试驾。

试驾爱唯欧

试驾信息
试驾时间:2011年05月 试驾地点:上海
试驾天气:阴天试驾里程:100公里
撰文:刘畅图片:刘畅
车辆售价:11.18万车辆提供:上海通用雪佛兰
车辆信息:爱唯欧2011款两厢 1.6AT SX
发动机形式: 1.6L ECOTEC DVVT发动机排量(cc):1598
最大功率(kW/rpm):89/6000最大扭矩(Nm/rpm):155/4000
长/宽/高(mm):4039 x 1735 x 1517轴距(mm):2525
变速器形式:6挡手自一体变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式悬架
后:扭杆梁式半独立悬架
:外观很有“型”,内饰空间够用,动力强劲
:部分实用配置有些欠缺

2011年5月20日,我在上海参加了通用雪佛兰最新全球战略小车爱唯欧的上市仪式,两厢和三厢12款车型,售价从8.18万元-11.18万元。同日福特嘉年华2011款也上市了。这不禁让我感叹现今小型车市场的选择之多,竞争之激烈。从充满活力的发布会,我同样感受到了上海通用雪佛兰给爱唯欧注入的,这款被寄予厚望的小车究竟有多大能耐,腾讯汽车微博)在其上市后第一时间抢先进行了试驾。

外观:很有“型”

想必雪佛兰的上一款新车斯帕克就令大家印象深刻,尽管身材小,但本领还很大,在好莱坞大片《变形金刚》中的表演让大家记住了它。眼前的这台爱唯欧尽管身材增大了一圈,但在设计上继续了斯帕克的性格路线,好处一是品牌形象进一步深入人心,而是继续吸引年轻人的眼球。

试驾爱唯欧

试驾爱唯欧

上海通用雪佛兰爱唯欧外观

前脸设计是爱唯欧的最亮点,头灯、发动机盖和进气隔栅都在用凌厉的线条突出这款小车的“型”。U型发动机盖棱线和略微突出的双层进气隔栅把爱唯欧的脸部肌肉塑造得更加有型,极具冲击力。

试驾爱唯欧

爱唯欧的头灯比较特别,两大两小的四个圆灯采用了独立灯罩设计和一前一后的方式排列,环绕的镀铬装饰则起到点睛的一笔,配合黑色“眼底”,爱唯欧的“眼神”显得相当犀利,颇有些干瞪眼的气势。下方深陷的圆形雾灯很有运动范儿,不过大面积的黑色面板给人感觉有些突兀,如果改为网格视觉效果会更好很多。

试驾爱唯欧

上海通用雪佛兰爱唯欧大灯

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 2011年5月20日晚,上海世博园区宝钢大舞台,通用全球高端战略小车雪佛兰爱唯欧与其中国区官方代言人——变形金刚3女主角Rosie Huntington-Whiteley(罗茜•汉丁顿-惠特莉)携手完成“中国首秀”,“率性”登场。http://url.cn/2NcHo9
    2011-05-21 16:28:17
    -转播-
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息