腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

富士重工与奇瑞达成协议将在华生产斯巴鲁

2011年05月24日16:33腾讯汽车[微博]编译稿件我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据称,日本富士重工已经与中国奇瑞原则上达成协议,将在中国东北地区生产斯巴鲁汽车,奇瑞汽车是中国最大独立汽车生产商。

据路透报道,两位知情人士周二称,日本富士重工已经与中国奇瑞原则上达成协议,将在中国东北地区生产斯巴鲁汽车,奇瑞汽车是中国最大独立汽车生产商。

此次与奇瑞的合作若能够顺利实施,富士重工便可藉此与通用汽车GM.M和大众汽车一样,在中国市场站稳脚跟。

"奇瑞和富士重工已原则上同意在大连生产斯巴鲁汽车的主要条款,目前正在与中国监管机构沟通以寻求批准,"一位略知此事的消息人士对路透说。

该人士透露,合约的条款和条件与此前报导的相似。

日本经济新闻在2010年稍晚报导称,两家公司已深入磋商建设一座投资额300亿日圆(3.66亿美元)的中国工厂,初期年产能为5万辆,最终会扩至15万辆。

在中国新建汽车制造合资公司需要获得政府机构的批准,包括国家发展和改革委员会,以及工业和信息化部;後者负责监督重要产业的政策。

另一位接近两家公司的人士告诉路透,富士重工仍在为应对日本地震及海啸後的恢复努力,导致推迟发布其在中国结盟的声明。

一位富士重工发言人称没有进一步评论,该公司已在去年稍晚承认奇瑞是在华潜在伙伴之一。

奇瑞发言人金弋波表示,他没有信息要发布。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 美国《消费者报告》2010年度汽车品牌可靠性TOP10:1.Scion2.保时捷3.讴歌 4.本田5.英菲尼迪6.丰田7.斯巴鲁 8.沃尔沃9.雷克萨斯10.福特。   最不可靠品牌为克莱斯勒,奥迪、宝马Mini、道奇和宝马。   最可靠的车型:保时捷。最不可靠的车型:奥迪A6 3.0T和捷豹XF。
    2010-10-29 17:06:29
    -转播-
  • 斯巴鲁 Impreza WRX STI预测图抢先曝光,从这张预测图来看,全新一代Impreaz WRX STI整辆车充满了攻击性,杀气十足。犀利的鹰眼式头灯与Impreza Design概念车一样,配合超大的六角形水箱护罩,保险杆进气口,大轮拱和大尾翼,营造出非常霸气的视觉效果。搭载2.0升水平对卧引擎,搭配CVT无段变速箱
    2011-01-07 09:27:11
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息