腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 奇瑞牵手斯巴鲁 > 正文

富士重工和奇瑞就联手制造斯巴鲁达成协议

2011年05月24日17:08腾讯汽车[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一位知情人士告知路透社,“奇瑞汽车以及富士重工已经就斯巴鲁汽车在大连的生产条件以及生产环境达成共识,目前正在与中国政府进行相关问题的交流,以得到当局的认可批准。”

腾讯汽车微博) 北京时间5月24日消息,据路透社报道,据两位知情人士周二透露,富士重工责任有限公司已原则上同意与中国最大的私营汽车生产商奇瑞汽车公司联手,在中国的东北部生产斯巴鲁汽车。

如果一切进行顺利,那么富士重工与奇瑞汽车的联手,将会给日本的富士重工在世界上最大的汽车市场打下一个立足点。之前美国通用汽车公司以及德国大众汽车公司已经在中国得到了很大的市场份额,富士重工将步前两者的后尘,加入中国市场的争夺。

其中一位知情人士告知路透社,“奇瑞汽车以及富士重工已经就斯巴鲁汽车在大连的生产条件以及生产环境达成共识,目前正在与中国政府进行相关问题的交流,以得到当局的认可批准。” 在中国进行新的汽车生产投资都必须得到政府相关部门的批准,诸如作为最高经济计划部门的国家发改委,以及监管主要工业法规的工业和信息产业部。

此人还称,生产条件以及生产环境与之前报道的情况类似。据《日本经济新闻》2010年年末的报道,当时富士重工和奇瑞在高级会谈中已经确定在中国建立300亿日元(合4.56亿美元)的工厂,建厂初期的年生产量将达到5万辆,成熟后,最终年产辆将达至15万辆。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

奇瑞国产斯巴鲁在即
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息