腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

讴歌 RL

低调亲民 试驾美系豪华车2010款讴歌RL

2011年05月26日08:01信息时报[微博]马海燕我要评论(0)
字号:T|T

如果评选市面上最低调的品牌和车型,讴歌和它旗下的RL完全能够入选。讴歌低调是因为本田在中国过于强势。同理,RL声名不显是因为讴歌MDX太耀眼。不过,低调自然有低调的好处,至少开在路面上,没有人指指点点,也不会被骂是“暴发户”。说实在话,站在RL面前,很难想象,这样一个“面具男”会是一辆售价超过80万元,竞争对手锁定为奔驰E和宝马5系的豪华车。

低调亲民 试驾美系豪华车2010款讴歌RL

鹰眼造型的车灯感觉锐利。

低调亲民 试驾美系豪华车2010款讴歌RL

仪表清晰。

名副其实的“面具”

不是记者一个人称呼RL是面具男,试驾过程中,总有人过来问,这车的脸真大,他们说的“脸”其实是指厂徽周围护盾样式的框框,你可以仔细看看图片,再比较比较,不难发现,真没有其他车像RL这么大的,能够与RL媲美的。只有MDX、TL等讴歌其它车型——这个“大面具”其实是讴歌的家族DNA。这个“大面具”还有另外一个特点,一个令记者很是意外的特点。一个男孩指着RL对他妈妈说:“妈妈,变形金刚!”变形金刚?记者细看确实是变形金刚,RL前脸与变形金刚博派的徽标真的很相似。

不管面具男也好,变形金刚也罢,讴歌RL与众不同是肯定的,开着它在路上,至少不用担心“撞车”,这里说的“撞车”,不是交通事故中的撞车,而是遇到一摸一样的车型。RL其他部分的造型倒是中规中矩,车身比例、线条都是常见的那种。本质上,它是中庸得不能再中庸。这也是我称呼它“低调面具男”最根本的原因。

美国味很浓

日系三大豪华品牌都是在北美起家,然后再进入中国,讴歌也不例外。不过,与雷克萨斯英菲尼迪相比,讴歌更加的“美味十足”。这是奇怪的感觉,单看RL的每一个部位,都很精致和细腻,体现着日系车的细腻;但总的加起来,却是美国味很浓,还是前脸的“面具”在作怪。

讴歌RL4985mm×1847mm×1950mm的长、宽、高造型,以及2800mm的轴距在已经换代的宝马5、奔驰E面前并不占优势。讴歌RL还未换代,记者试驾的是2010款,尺寸没有变化。实际市场售价尽可能的亲民,如果你有心购买,会发现它的市场优惠幅度不是一万元或者两万元,而是超过十万元,如此大幅度非常少见。

被低估的车型和品牌

讴歌被低估,RL也被低估,最根本原因在于前几年本田的保守,但这些都已经过去了,本田在多种场合下重申对中国市场的重视。今年以来,本田也是举措连连,包括引进多款节能车型,推出“理念”等等。作为本田的高端品牌,讴歌是责无旁贷,RL诚然有点老,但性价比确实是高,它的高售价在于它的大排量——3.7L排量。四驱可不是所有车型都有的。如果你喜欢大排量车型,又追求性价比,但不想那么高调,那么RL很适合你。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息