腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

一汽丰田 普锐斯

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

2011年05月26日08:18腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田作为混合动力车型的领跑者,从第一代混动车型普锐斯问世到现在已经14年了,今天,当全新一代普锐斯出现在我们面前时,它已经成了混动车型中的经典。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

曾几何时,我们还无需为油价牌上数字而烦恼,而城市交通也不像今天这样拥堵不堪,然而,这些也只能停留在记忆里了,面对现实才是我们应该做的。

在我们的邻国日本,那里的人均资源更加紧张,于是,新能源汽车产业也最早在那里兴起。丰田作为日本第一大汽车制造商,也成为混合动力车型的先驱,早在1997年,丰田第一代混合动力车型就已问世,那时它的名字就叫普锐斯PRIUS,14年弹指一挥间,今天,当全新一代普锐斯出现在我们面前时,它已经成了混动车型中的经典。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

和很多新能源包括混合动力汽车类似,新普锐斯的外观设计也是服务于功能,非常注重空气动力学的效率。和上一代车型相比,新普锐斯的轮廓变化不大,但是在很多细节上更加精致,更有现代感。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

由于采取了两厢半式的车身形式,大幅倾斜的前后风挡可以减少空气阻力和气流产生的干扰,这样做的最大目的就是降低车身的风阻系数,来获得更低的能耗。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 5月25日,宝马M运动传奇已于珠海正式启幕,挑战赛决出前10名车主获得远赴瑞典参加BMW冬季驾驶培训的机会,终极决赛即将开始,一等奖1名获一辆神秘M车型一年使用权;究竟鹿死谁手?快来关注#宝马M挑战赛#吧! http://url.cn/1pS1xO
    2011-05-25 19:08:48
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息