腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

一汽丰田 普锐斯

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

2011年05月26日08:18腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田作为混合动力车型的领跑者,从第一代混动车型普锐斯问世到现在已经14年了,今天,当全新一代普锐斯出现在我们面前时,它已经成了混动车型中的经典。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

在驾驶方法上,新普锐斯和一般汽车并没有什么不同,转向的力道并没有想象中的轻柔,还是很有手感的。不过在以电动模式行驶时,动力性表现也很平淡,没有明显的发力点,而在发动机介入后,动力会有一定的提升。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

丰田给出的新普锐斯油电混动系统的综合最高输出功率为100kw,约合136马力,这大约相当于一辆1.8升排量汽油发动机的水平,对于一辆紧凑级轿车来说还是够用了。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

相信我们很多人对于混合动力汽车最早的认知都是来自于普锐斯这款车型,那时的它几乎没有竞争对手,而在现在,随着地球资源的日渐枯竭,普锐斯的竞争对手们也随之大量出现,其中有混合动力车型,也有电动车型,其实这些对手的出现也促进了普锐斯本身的进步。人类社会也是在这样的竞争中不断发展的。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

新一代普锐斯还没有进入中国市场,不过相信它的正式到来不会等太久了,在中国,它也许不会有惊人的销售业绩,但却如同一面旗帜,让混合动力汽车这个概念为人所熟知。也许通过对中国市场的调研,在新普锐斯进入中国的时候,还会有一些针对中国的改进吧。

普锐斯,几乎可以称作混合动力车型的代名词,其影响可见一斑。在西方国家,新能源汽车已经得到社会的广泛认可,其政府也制定了很多相关的鼓励政策,但仍未成为销量上的主流。而在中国,受到很多客观因素的制约,新能源车型的普及之路更是刚刚起步,过高的售价,维护充电设施的欠缺,都成为了它们在中国发展的拦路虎,上一代普锐斯也深受这些困扰,但我相信,随着自然资源的匮乏,新能源车型终将取代传统能源汽车,到那时,我们再回首想起今天的普锐斯,或许对这个先驱者会别有一番评判。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 5月25日,宝马M运动传奇已于珠海正式启幕,挑战赛决出前10名车主获得远赴瑞典参加BMW冬季驾驶培训的机会,终极决赛即将开始,一等奖1名获一辆神秘M车型一年使用权;究竟鹿死谁手?快来关注#宝马M挑战赛#吧! http://url.cn/1pS1xO
    2011-05-25 19:08:48
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息