腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

比亚迪 G3

简单生活 腾讯抢先试驾比亚迪G3R 1.5MT

2011年05月27日07:01腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]没有炫目的亮点,也没有高高在上的姿态,G3R不是明星,却会让你的简单生活更加方便,其实,或许这样也不错。也许这就是之前比亚迪成功的原因吧。

简单生活 腾讯抢先试驾比亚迪G3R 1.5MT

试驾信息
试驾时间:2011年05月 试驾地点:北京
试驾天气:晴 试驾里程:120公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:5.99万车辆提供:比亚迪汽车(微博)
车辆信息:比亚迪G3R 1.5MT
发动机形式: 1.5直列4缸发动机发动机排量(cc):1497
最大功率(kW/rpm):80/5800最大扭矩(Nm/rpm):144/4800
长/宽/高(mm):4380*1705*1490轴距(mm):2600
变速器形式:5挡手动变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:扭力梁式半独立悬挂
:空间较宽敞,智能化配置比较丰富,价格实惠
:发动机平顺性一般,行驶噪音较大

中国汽车市场近年来的火爆让很多人始料未及,自主品牌的发展也是有目共睹,在这个大潮中,比亚迪绝对算得上是一个现象级厂商,相比奇瑞,华晨甚至吉利,比亚迪的历史底蕴更加乏善可陈,然而正是这家曾经名不见经传的车企,却在销量上成几何倍数增长,完成了看似不可能的销量神话。

简单生活 腾讯试驾比亚迪G3R 1

而在这其中的主力军无疑就是F3/F3R系列了,甚至现在看来,这款长期占据中国车市单一车型销量第一宝座的紧凑级轿车甚至颇具传奇色彩,我们无需讳言它浓重的模仿痕迹,不过确实抓住了很多中国消费的需求,所以才能创造销量的奇迹。

作为F3两厢版F3R的升级版车型,本次的主角G3R在4月8日才刚刚上市,1.5升和1.8升两种排量的发动机分别匹配5挡手动或CVT变速箱,和三厢版G3的相同。两款车型5.99万和7.39万的价格看起来挺有竞争力。

近年来中国市场对于两厢车的认可程度已经大大提高了,很多年轻人对两厢车更有好感,那么比亚迪G3R有能力获得消费者的青睐吗?

简单生活 腾讯试驾比亚迪G3R 1

G3R的外观设计和三厢版G3如出一辙,当然,车尾不包括在内。比亚迪G3R长宽高分别为4380*1705*1490mm,而2600mm的轴距却比三厢版G3短了10mm,但也还符合紧凑级轿车的标准。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息