腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

节能汽车补贴将不会取消 门槛或提高10%

2011年05月27日07:42扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  近日,关于政策将于6月退出的消息不胫而走。不少汽车经销商甚至以此作为促销手段,吸引消费者赶紧下单。对于这一消息,工信部装备工业司司长张相木日前表示,“从未说过节能汽车补贴要取消,至于资金用完后是否延续,要看最后的评估结果,再进行讨论。”

  有消息称,国家主管部门正酝酿提高节能汽车补贴门槛,从原来的百公里平均油耗6.9升提高至6.2升,增长幅度达到10%。多家车企陆续推出更节油的高端小车,以应对市场变化。

  一旦节能新政出台,中国小车市场将掀起一场风暴。一些不具备发动机技术提升能力的企业,将被洗牌出局;一些具有优势竞争力的汽车企业将成为最大受益者。

  考虑到中国年轻消费者的个性化需求、油价上涨及城市限购等发展趋势,目前,多家车企开始发力高端小排量车市场。长安福特马自达推出的新款福特嘉年华,排量1.5升,平均百公里油耗为7.86升。上海通用也推出了排量1.4升、1.6升的爱唯欧。其中排量1.6升的两厢爱唯欧,五速手动变速箱的百公里油耗为6.8升;六速手自一体变速箱的百公里油耗为7.2升。

(扬子晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息