腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 汽车空调详解 > 正文

合理应对酷暑 应如何做好汽车空调的保养

2011年05月27日10:31大河网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在炎炎烈日下驾驶,车内空调系统是一项不可忽视的重要因素。在使用空调前,空调的清理也是很关键的问题。汽车空调经过4—5个月的停止或极少使用后,空调风道内容易堆积粉尘、霉菌等有害于身体健康的物质。随着五月份以后,汽车空调的使用日渐频繁,如果不能及时清除风道内的有害物质,将影响驾乘人员及乘车人员的健康。

空调具有类似吸尘器一样的功效,使用一段时间后,送风系统、蒸发器和空调滤网上会积聚大量污垢,给各种细菌的繁殖制造了温床。对健康有害的物质随着空气循环,进入车内,传播疾病,严重危害人体健康。同时,从汽车本身来说,污垢会降低空调制冷效果,缩短空调使用寿命。

汽车空调对车内驾驶及乘坐人员有重要的影响,身体健康是任何人都关注的问题,提醒瑞麒车主朋友们及时去瑞麒4S店清洗自己的空调系统,别使你最亲近的朋友沦陷为健康杀手,其实它可以很纯净。同时,真诚的建议在下半年欲将购买精品小排量汽车的朋友考虑到威胁健康、节能、环保等重要因素。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-汽车空调详解
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息