腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风日产 骐达

经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达

2011年05月28日07:23腾讯汽车[微博]庄志强我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新骐达空间宽敞,售价实惠还有油耗经济,此外还具备的就是舒适的驾乘感受,作为一辆家用车,夫妻二人都可以轻松驾驭,而且带着全家或者朋友一起出行或者外出购物,宽敞的空间非常实用。

下面我们来说说新骐达的操控性,在刚结束不久的上海车展上,第一次亮相的新骐达赢得了很多关注的目光,一方面是因为它是全新升级的车型,一方面是因为全新搭载的1.6T发动机,中国现有同级别的日系车中,还没有一款带有涡轮增压的,大家都对日产的这款发动机充满了好奇。不过很可惜的是,我们这批试驾车里,没有一辆1.6T的车型,全都是1.6L自然吸气发动机,本来是有些小失望的,可是等试驾过之后,我改变了这个想法。

经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达

经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达

从动力上来讲,1.6L自然吸气发动机肯定不会给我们多强的推背感,但是更为实际的是——更加经济的燃油经济性,眼瞅着93#都要破八了,这买车特别是10万左右的车型,不考虑油耗那是不太现实的事情,厂家公布的油耗数据新骐达的油耗在6.5L百公里左右,按照日产其他车型的油耗表现,新骐达在燃油经济性方面的表现应该是不错的,这个具体数值还得等我们拿到单体试驾车之后再做详细测试。

经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达

实际驾驶中的感觉,这款1.6L自然吸气发动机的表现还算可以,同等排量的车型中表现属于中等,舍得给大油门的话,动力性还是可以的,但是相比较而言,它更适合平顺的驾驶,再加上CVT变速箱,新骐达的驾驶感受最明显的一点就是平顺,动力输出很平顺,加上平顺的变速箱,完全感觉不到换挡的顿挫感,还有一点就是方向盘很轻,很轻松就能转动,这使得女性朋友驾驶它的时候会感觉很轻松。

经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达

悬挂的调校也是相对偏软,虽然保留了一定的路感,但是基本上还是以舒适性为主,车内乘客能有一个良好的乘坐舒适感,再加上宽敞的内部空间,新骐达的乘坐感受是非常优秀的。

经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达

体验的时间比不长,但是我基本上已经给新骐达下了定义:一辆很适合家用的车。正如文章开始所说的那几点:空间宽敞;售价实惠还有油耗经济,此外骐达还具备的就是舒适的驾乘感受,作为一辆家用车,夫妻二人都可以轻松驾驭,而且带着全家或者朋友一起出行或者外出购物,宽敞的空间非常实用。新骐达目前的上市时间还没有最终确定,我们希望上市之后,能给消费者一个满意的价格。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 布加迪威航是世界上最快的量产车,日前,海外媒体报道,麦克拉伦将研制一台新的旗舰车型,内部代号为Mega Mac,其性能将让其他豪华跑车黯然失色。Mega Mac将基于与MP4-12C相似的碳纤维壳打造,采用铝制推杆悬挂、液压防翻滚控制、自适应减震和5级牵引力控制系统。制动系统采用Brembo碳纤维陶瓷刹车片。
    2011-05-15 14:15:24
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息