腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

自驾游走向大众化 逐渐影响用户购车需求

2011年05月30日12:14新华信石雪莲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]夏季,是人们出游比较频繁的季节,为了解消费者对出游车辆的看法与需求,腾讯汽车和新华信共同推出了《夏季,自驾出游车怎么选?》网络调查。

对于自驾游车辆,被访者最看重哪方面?调查结果显示,自驾游车辆的安全性高居榜首,其次是舒适性,再次是品牌、油耗

自驾游走向大众化 影响用户购车需求

自驾游车辆关注因素

自驾前后车辆保养意识待提高

有关专家指出,自驾前后给车辆做保养是很有必要的。车辆在异地出现问题时,再小的麻烦也可能变得棘手,而且目前自驾出游方式没有太多的规范,出行过程中难免会遇到各类问题,出游对车辆损耗较大,归来后更不可忽略对车辆的保养。

但是,从此次调查的整体结果来看,“不到保养里程不为爱车做保养”却成为大多数被访者的选择。看来,大家并没有意识到自驾前后车辆保养的重要性。

调查还显示,倾向于在自驾出游前进行车辆保养的被访者要多于选择在出游后进行保养的被访者。从不同驾龄段的被访者来看,则表现出驾龄越长越注重在自驾出游前进行车辆保养的工作。

自驾游走向大众化 影响用户购车需求

自驾前后,是否会为爱车做保养

目前,在国内汽车售后服务市场,品牌授权维修站因具有品牌知名度、网点多等优点,而占有最大市场份额。调查也显示, 69.7%选择在本品牌授权维修站,16.4%选择在普通汽车维修保养店,7.8%选择其他专业汽车服务连锁快修店,在路边小店等其他地方检测的比例都较低。

自驾游走向大众化 影响用户购车需求

爱车做保养的地方

结论

通过以上调查我们发现,随着私家车的普及,自驾游正走向大众化,半数以上的被访者一年自驾出游2~3次,同时,受自驾出游影响56.1%的被访者考虑买一辆适合出游或者方便自驾出游的车。另外,自驾前后给车辆做保养很有必要,但此次调查反映出被访者这方面的意识有待提高。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【酒驾:扣证6个月 至少罚1000 醉驾:一律吊销驾照 5年内禁驾】 国家主席胡锦涛昨日签署第四十七号主席令:《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国道路交通安全法〉的决定》由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议于2011年4月22日通过,自2011年5月1日起施行
    2011-04-23 09:20:54
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息