腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

三种安装方式 儿童安全座椅使用解析

2011年05月30日21:41汽车之家翟元我要评论(0)
字号:T|T

LATCH固定方式

从2002年9月1日开始,美国便规定几乎所有种类的小客车必须提供LATCH系统的儿童安全座椅固定方式。什么是LATCH系统?LATCH是“Lower Anchors and Tethers for CHildren”的简称,中文翻译起来很生硬,叫做「儿童使用的下扣件和拴带」,简称合在一起“LATCH”这个字也是扣拴的意思。在汽车内完整的LATCH系统包括位在座位下方两侧,座垫和椅背交接处有两个固定在座椅上的下扣件(Lower Anchors),后座椅背上方则有一条固定在车上的拴带(Tether)。下扣件和拴带的接头都有标准化规格,符合LATCH系统的儿童安全座椅,在座椅两侧和椅背上方同样位置也有三个拴带和兼容的接头,父母只要把儿童安全座椅放在汽车座椅上,喀、喀、喀三声就稳稳地装好了,而且几乎没有装错的可能性。

这就是座椅上带的三个LATCH接口挂钩,两个在下边,一个在上边,用来和科鲁兹LATCH接口的三个金属柱相连!

这是科鲁兹LATCH系统第三点金属柱所在位置,就在这个塑料盖下边,左右各有一个!

三种安装方式 儿童安全座椅使用解析

另外两个金属柱在靠背和座垫之间,平时看不到的,就在这个塑料小圆盖下边;

三种安装方式 儿童安全座椅使用解析

用力分开靠背和椅座就看到了红色金属柱!

三种安装方式 儿童安全座椅使用解析

这是安全座椅上LATCH搭扣

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息