腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 保险理赔 > 正文

夏季天气引发车辆受损 4种车损不理赔

2011年05月31日07:22三秦都市报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]夏季,由于天气炎热引发的爆胎,发动机浸泡雨水又强行发动所导致的损坏等很容易让车辆受损,但如果只投保了车损险而没有购买专门的险种,保险公司是不会赔付的。

夏季,由于天气炎热引发的爆胎,发动机浸泡雨水又强行发动所导致的损坏等很容易让车辆受损,但如果只投保了车损险而没有购买专门的险种,保险公司是不会赔付的。

情况一轮胎爆裂不理赔

夏天是爆胎的多发季节。天气炎热,路面温度较高,如果汽车轮胎充气太足,气体遇到高温膨胀,导致轮胎气压加大,再加上快速行驶,极易造成爆胎状况。而财险公司车损险的条款却规定,车轮单独损坏造成的损失和费用,财险公司不负责赔偿。这点意味着对于爆胎引起的轮胎本身的损失,保险公司是不赔偿的。

情况二发动机涉水损坏不理赔

夏天是暴雨多发季节,一些路面会在雨后积水。汽车在水中启动或行驶,都可能导致发动机的损毁。在不确定积水深度时,车主应尽量不要驱车涉水。对于机动车辆在水中启动而导致的发动机损毁,保险公司也是不予赔偿的。遇到熄火状态情况,建议车主先将车子推到干燥的地方,等发动机内的水干透后再发动,避免机体受损。

情况三车身划痕锈蚀不理赔

夏季,汽车遭到暴晒和雨淋的机会比较多。如果车辆原来有划痕却没有修复,划痕部位很容易出现锈蚀或底漆剥落的情况,这种损失财险公司也是不予理赔的,因为该原因导致的车表损失被认为是自然损坏。专家建议车主,在雨季来临之前,如果车身有划痕,车主应尽早去修复。

情况四危险品爆炸不理赔

夏日里的一些细小习惯,也有可能造成严重的损失。爱抽烟的男士,有时会把打火机随手放在挡风玻璃前的小台子上。夏天阳光猛烈,导致车内温度猛增,打火机很容易爆炸。此外,在车内放置高压杀蚊药、美发摩丝等物而引起的损失,保险公司也是不予赔偿的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息