腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

多图实拍详解 教您辨别儿童安全座椅质量

2011年05月31日14:55腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

挑选儿童座椅要点之二:看舒适性

多图实拍详解 教您辨别儿童安全座椅质量

座椅面料直接影响到座椅的舒适性

经常有家长反映,装了儿童座椅,但是孩子并不喜欢坐在里面。这与座椅的舒适性有直接的关系。

与舒适性直接相关的就是座椅表面软质面料的材质。家长在挑选座椅时,应仔细观察面料的气孔细密程度如何、是否透气,按压拉扯测试其是否有足够的弹性和韧度等。尤其是婴幼儿,在座椅上的活动空间主要在可拆卸靠垫里,尤其需要注重靠垫的透气性和柔软性。

实际上,座椅面料不仅关系到舒适性还关系到安全性。一是软质面料需具备一定的缓冲作用,以减少碰撞中对幼儿的伤害;二是填充海绵需要有一定的阻燃性。

外观和舒适性可以说是最直观辨别座椅好坏的两个因素,而真正关系到座椅安全性的细节有哪些呢?

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息