腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 政策法规 > 正文

工信部否认取消补贴 节能车补贴门槛或提高

2011年06月01日07:30北京晨报[微博]刘卓我要评论(0)
字号:T|T

关于节能汽车补贴政策可能退出的传言甚嚣尘上。工信部近日辟谣称,从未说过节能汽车补贴要取消,至于资金用完后是否延续,要看最后的评估结果。

业内担心补贴政策退出源于专项补贴资金可能用完。记者了解到,“节能产品惠民工程”之节能汽车推广补贴政策,对购买1.6升及以下综合燃料消耗量提前达到下一阶段目标值的乘用车,给予3000元/辆的补贴。120亿元专项补助资金预计6月左右将全部用完。

“相关部门刚刚公布第六批节能车推广目录,怎么可能会让政策马上退出。”业内专家表示,“最近几个月车市较为冷淡,不少消费者选择持币待购,不排除一些经销商趁机散布传闻,吸引消费者购车。”工信部也表示,从未说过节能汽车补贴要取消,至于资金用完后是否延续,要看最后的评估结果再进行讨论。

对于一些专家提出的节能车型审批门槛过低的问题,相关部门正在酝酿新的节能车补贴标准。未来将有可能按照第三阶段油耗限值标准给予补贴,从目前百公里平均油耗6.9升提高至6.2升。同时,还将制订汽车消耗量发布办法,建立健全汽车节能管理制度,形成基于车辆燃料消耗量的财税奖惩机制。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息