腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 政策法规 > 正文

高空飞石把轿车引擎盖砸出半平米大坑

2011年06月01日07:32新闻晨报 谢磊我要评论(0)
字号:T|T

5月29日晚上,车主发现好端端停在楼下的一辆轿车,竟不知被何人从高空抛下的大理石砸坏了引擎盖。然而车主至今找不到抛下大理石的责任人。面对这意外的损失,车主希望知道“损失究竟由谁来承担?”

这辆“受伤”的红色雪佛兰停靠在交通西路上的智荟苑小区内,车辆左侧引擎盖上被砸出了半平方米的大坑,前保险杠被震坏,车大灯摇摇欲坠。小区旁的汽车美容店工作人员称,这辆车是车主停到店里维修的。不料,大前天晚上7点车主来取修好的车子时,却看到了这样的场景。汽车美容店的负责人王女士表示,这肯定是楼上砸下来的。“不知道究竟是哪一户,我就到上面去查找,一层一层地找,结果在5楼发现有一堆建筑材料,其中的大理石和砸坏车子的大理石非常相似。”王女士说,当时501室的业主也一度承认大理石的确是自己家装修留下的。然而当她第二天上午再过去时,对方却矢口否认这些东西是他家的,更不承认车是他砸的。

记者前天上门向501室的业主求证,却发现家中始终无人应门。不过大楼里的不少居民表示,虽然建筑材料可能是他们家的,但究竟是谁扔下了大理石,却很难说,因为“也有可能是别人随手拿了大理石扔下去的”。

从2010年7月1日起实施的《中华人民共和国侵权责任法》中规定,从建筑物中抛掷物品造成他人损害,除了能证明自己不是侵权人外,有可能加害的建筑物使用人将集体给予补偿。为此,小区的物业蔡经理表示,如果最终无法找到肇事者,被害人可通过法律,要求整栋楼的居民集体承担经济赔偿。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【北京公布治堵新方案 拥堵路段适时单双号】北京公布“缓解北京市区交通拥堵第八阶段(2011年)工作方案”中特别提出,一旦遇有恶劣天气、重大活动等可能引发严重拥堵的情况,北京将适时采取重点路段高峰时段机动车单双号行驶措施。http://url.cn/4FSNjy 参与#北京治堵#话题讨论。http://url.cn/2JRpkM
    2011-05-31 17:22:55
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息